Дрожжевые булочки Лодочки с клубникой из готового теста
Фото блюда
Нравится?
Нашла новый для себя вариант приготовления булочек. Легко готовить, выглядит интересно и конечно же очень вкусно. Булочки оценят как дети так и взрослые. Дрожжевые булочки "Лодочки" с клубникой из готового теста получаются ароматные и сытные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
700
г
клубника
клубника
300
г
сахар
сахар
14
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
ванилин
ванилин
0.5
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дрожжевое тесто делим на 14 частей и катаем шарики. Даем несколько минут отдохнуть.
Шаг 2:
Клубнику моем под проточной водой и удаляем хвостики даем стечь.
Шаг 3:
Шарик из теста раскатываем не сильно тонко и надрезаем с двух сторон.
Шаг 4:
В середину кладём несколько штук клубники и сверху чайную ложку сахара.
Шаг 5:
Заворачиваем сначала один надрезанный край и прижимаем края так, чтобы тесто слиплось.
Шаг 6:
А затем вторую сторону тоже заворачиваем.
Шаг 7:
Формируем лодочку. Закрепляя края, чтобы сок клубники не вытек.
Шаг 8:
Готовую лодочку перекладываем на противень застланный пергаментной бумагой, которую смазываем маслом. Даем булочкам время немного подойти, тем временем разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Шаг 9:
Выпекаем 25 - 30 минут, до румяной корочки. Достаем и посыпаем для красоты и вкуса сахарной пудрой смешанной с ванилином. Даем остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Блины на майонезе без яиц.
Написать комментарий
(0)