Дрожжевые творожные булочки с сахарной пудрой
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте для своих любимых домочадцев вкусные дрожжевые творожные булочки с сахарной пудрой. Эта сладкая выпечка покорит любого своим вкусом и ароматом. Нежные, мягкие и пышные булочки придутся по душе и взрослому и ребёнку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 25 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
молоко
молоко
400
мл
песок сахарный
песок сахарный
8
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ст.л.
маргарин сливочный
маргарин сливочный
100
г
соль
соль
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
1
кг
творог 5%
творог 5%
400
г
Для смазывания булочек
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
молоко
молоко
4
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску нальём молоко, оно обязательно должно быть тёплым.
Шаг 2:
Добавим сахарный песок.
Шаг 3:
Добавим дрожжи.
Шаг 4:
Добавим растопленный сливочный маргарин.
Шаг 5:
Добавим соль.
Шаг 6:
Добавим куриные яйца. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.
Шаг 7:
Добавим творог.
Шаг 8:
Добавим муку, обязательно предварительно её просеем. Немного муки оставим, что бы в дальнейшем присыпать стол мукой.
Шаг 9:
Всё хорошо перемешаем.
Шаг 10:
Накроем миску пищевой плёнкой и оставим тесто подниматься , на 50 минут.
Шаг 11:
Когда тесто поднялось, стол присыпем мукой и выложим тесто.
Шаг 12:
Вымесим тесто.
Шаг 13:
Ещё раз накроем тесто пищевой плёнкой, оставим ещё на 30 минут.
Шаг 14:
Спустя 30 минут у нас получилось очень пышное тесто.
Шаг 15:
Нарежем тесто на кусочки.
Шаг 16:
Из кусочков теста формируем шарики.
Шаг 17:
Раскатаем каждый шарик, толщиной примерно 0,5 мм.
Шаг 18:
Сделаем прорезы.
Шаг 19:
Сформируем булочки.Тщательно скрепляем края булочек, чтобы при вытекании они сохранили форму.
Шаг 20:
Должны получиться вот такие булочки.
Шаг 21:
Возьмём куриный желток, добавим молоко, перемешаем .
Шаг 22:
На противень положим антипригарный коврик или пергаментную бумагу. Выложим булочки, смажем их яичным желтком с молоком. Поставим в разогретую духовку выпекаться на 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 23:
Наши творожные булочки готовы. Таким образом выпекаем все булочки.
Шаг 24:
Дадим нашим творожным булочкам немного остыть и посыпем их сахарной пудрой.
Шаг 25:
Зовём своих домочадцев к столу. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Сухарики из чёрного хлеба с сушёным чесноком в духовке.
Написать комментарий
(0)