По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевые творожные булочки с сахарной пудрой

(1)
09.08.2020 12:40 1 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевые творожные булочки с сахарной пудрой
8
Нравится?

Приготовьте для своих любимых домочадцев вкусные дрожжевые творожные булочки с сахарной пудрой. Эта сладкая выпечка покорит любого своим вкусом и ароматом. Нежные, мягкие и пышные булочки придутся по душе и взрослому и ребёнку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 25 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
молоко молоко
400 мл
песок сахарный песок сахарный
8 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ст.л.
маргарин сливочный маргарин сливочный
100 г
соль соль
1 щепотка
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
1 кг
творог 5% творог 5%
400 г
Для смазывания булочек
желтки яичные желтки яичные
1 шт
молоко молоко
4 ст.л.
пудра сахарная пудра сахарная
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Дрожжевые творожные булочки с сахарной пудрой - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску нальём молоко, оно обязательно должно быть тёплым.
Дрожжевые творожные булочки с сахарной пудрой - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим сахарный песок.
Дрожжевые творожные булочки с сахарной пудрой - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим дрожжи.
Дрожжевые творожные булочки с сахарной пудрой - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим растопленный сливочный маргарин.
Дрожжевые творожные булочки с сахарной пудрой - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим соль.
Дрожжевые творожные булочки с сахарной пудрой - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавим куриные яйца. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.
Дрожжевые творожные булочки с сахарной пудрой - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавим муку, обязательно предварительно её просеем. Немного муки оставим, что бы в дальнейшем присыпать стол мукой. 
Дрожжевые творожные булочки с сахарной пудрой - фото шаг 9

Шаг 9:

Всё хорошо перемешаем.
Дрожжевые творожные булочки с сахарной пудрой - фото шаг 10

Шаг 10:

Накроем миску пищевой плёнкой и оставим тесто подниматься , на 50 минут.
Дрожжевые творожные булочки с сахарной пудрой - фото шаг 11

Шаг 11:

Когда тесто поднялось, стол присыпем мукой и выложим тесто.
Дрожжевые творожные булочки с сахарной пудрой - фото шаг 12

Шаг 12:

Вымесим тесто.
Дрожжевые творожные булочки с сахарной пудрой - фото шаг 13

Шаг 13:

Ещё раз накроем тесто пищевой плёнкой, оставим ещё на 30 минут.
Дрожжевые творожные булочки с сахарной пудрой - фото шаг 14

Шаг 14:

Спустя 30 минут у нас получилось очень пышное тесто.
Дрожжевые творожные булочки с сахарной пудрой - фото шаг 15

Шаг 15:

Нарежем тесто на кусочки.
Дрожжевые творожные булочки с сахарной пудрой - фото шаг 16

Шаг 16:

Из кусочков теста формируем шарики.
Дрожжевые творожные булочки с сахарной пудрой - фото шаг 17

Шаг 17:

Раскатаем каждый шарик, толщиной примерно 0,5 мм.
Дрожжевые творожные булочки с сахарной пудрой - фото шаг 18

Шаг 18:

Сделаем прорезы.
Дрожжевые творожные булочки с сахарной пудрой - фото шаг 19

Шаг 19:

Сформируем булочки.Тщательно скрепляем края булочек, чтобы при вытекании они сохранили форму.
Дрожжевые творожные булочки с сахарной пудрой - фото шаг 20

Шаг 20:

Должны получиться вот такие булочки.
Дрожжевые творожные булочки с сахарной пудрой - фото шаг 21

Шаг 21:

Возьмём куриный желток, добавим молоко, перемешаем .
Дрожжевые творожные булочки с сахарной пудрой - фото шаг 22

Шаг 22:

На противень положим антипригарный коврик или пергаментную бумагу. Выложим булочки, смажем их яичным желтком с молоком. Поставим в разогретую духовку выпекаться на 25 минут при температуре 180 градусов.
Дрожжевые творожные булочки с сахарной пудрой - фото шаг 23

Шаг 23:

Наши творожные булочки готовы. Таким образом выпекаем все булочки.
Дрожжевые творожные булочки с сахарной пудрой - фото шаг 24

Шаг 24:

Дадим нашим творожным булочкам немного остыть и посыпем их сахарной пудрой.
Дрожжевые творожные булочки с сахарной пудрой - фото шаг 25

Шаг 25:

Зовём своих домочадцев к столу. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 665 рецептов. Посмотрите так же: Клубничный чизкейк с творогом и желатином в домашних условиях, который приготовил автор.