Сдобные булочки с орехами и изюмом к чаю
Фото блюда
Нравится?
Домашняя выпечка становится особенно популярной с наступлением холодов. Многие хозяюшки пекут вкусняшки к чаепитию. Предлагаю испечь вкусные сдобные булочки с орехами и изюмом к чаю. Булочки получаются нежными и мягкими, в меру сладкие. Всем рекомендую брать рецепт на вооружение, булочки получаются изумительные. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
13
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
480
г
молоко
молоко
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
100
г
масло сливочное
масло сливочное
70
г
ванилин
ванилин
1
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
Начинка
изюм
изюм
60
г
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
60
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко насыпьте сахар 50 г, дрожжи и муку 100 г. Размешайте венчиком и отправьте на 18 минут в теплое место.
Шаг 2:
70 г. масла соедините с 50 г. сахарного песка и ванилью. Введите яйцо, размешайте.
Шаг 3:
В опару добавьте масляную смесь.
Шаг 4:
Постепенно всыпьте 380 г. муки. Замешайте тесто. Прикройте полотенцем, оставьте подойти на 1 час.
Шаг 5:
Тесто раскатайте в длинный тонкий пласт.
Шаг 6:
Смажьте тесто мягким маслом, посыпьте рублеными орехами и изюмом.
Шаг 7:
Сверните в рулет.
Шаг 8:
Разрежьте на 12-14 частей.
Шаг 9:
Разложите булочки на противне. Дайте булочкам подойти 30 минут. Затем нажмите посредине каждой булочки шпажкой.
Шаг 10:
Пеките при 180 С 25-30 минут.
Шаг 11:
Готовую выпечку посыпьте пудрой. Приятного чаепития.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний кебаб из мясного фарша на шпажках в духовке.
Написать комментарий
(4)