Дрожжевые булочки на воде с джемом
Фото блюда

Нравится?
Дрожжевые булочки на воде с джемом выпекаются в духовке. Тесто можно готовить на обычной теплой воде, выпечка получается мягкой и пористой. Для начинки можно использовать любой ягодный или фруктовый джем. А украсить булочки можно вырубкой из теста, например, звездочками. Такую интересную выпечку можно готовить к 23 февраля или к 8 марта. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
вода
вода
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
джем
джем
70
г
мак
мак
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В теплую воду высыпаем сухие дрожжи, размешиваем.

Шаг 2:
Добавляем чайную ложку сахара, перемешиваем.

Шаг 3:
Насыпаем половину стакана муки, размешиваем. Ставим опару в тепло на четверть часа.

Шаг 4:
Теперь в опару насыпаем соль, оставшийся сахар, разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем.

Шаг 5:
Добавляем муку, чтобы получилось густое тесто. Его обратно ставим в тепло, но уже на 1 час.

Шаг 6:
Тесто раскатываем, вырезаем кружочки диаметром 7 см. Кладем по центру немного джема. В противень кладем пергамент, смазываем маслом.

Шаг 7:
Защипываем края булочек, кладем на противень швом вниз. Вырезаем из остатков теста звездочки. Смазываем булочки маслом, кладем звездочки. Украшение тоже смазываем маслом, и посыпаем маком.

Шаг 8:
Выпекаем булочки в духовке 35 минут при температуре 190 градусов. Теплые булочки подаем к столу с любимым напитком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный салат из горбуши с сыром, чесноком и яйцами.
