По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Булочки с черной смородиной

(0)
23.06.2019 21:21 1 тыс 0

Фото блюда

Булочки с черной смородиной
0
Нравится?
2 ч
14 порций

Предлагаем испечь очень вкусные булочки с черной смородиной. Тесто готовится на основе сухих дрожжей. А начинку можно сделать из свежих ягод. Так как во время запекания они становятся кислыми, то следует добавлять сахарный песок. Получается мягкая и ароматная выпечка для семейного чаепития. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
14 +
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
молоко молоко
250 мл
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2.5 стакан
желтки яичные желтки яичные
1 шт
масло растительное масло растительное
25 мл
смородина черная смородина черная
5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Булочки с черной смородиной - фото шаг 1

Шаг 1:

Молоко подогреваем, смешиваем с дрожжами. Насыпаем щепотку сахара и 50 грамм муки. Оставляем опару на 15 минут.
Булочки с черной смородиной - фото шаг 2

Шаг 2:

Потом наливаем в опару растительное масло, перемешиваем.
Булочки с черной смородиной - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем для сладкого вкуса сахар, хорошо размешиваем.
Булочки с черной смородиной - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпаем пшеничную муку, замешиваем густое тесто. Ставим в тепло на 1 час.
Булочки с черной смородиной - фото шаг 5

Шаг 5:

Раскатываем в пласт, вырезаем кружочки. Кладем черную смородину, посыпаем сахаром.
Булочки с черной смородиной - фото шаг 6

Шаг 6:

Защипываем края, смазываем желтком и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
Булочки с черной смородиной - фото шаг 7

Шаг 7:

Булочки с ягодами черной смородины подаем с горячими или холодными напитками. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1286 рецептов. Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов пюре, который приготовил автор.