Булочки с черной смородиной
Фото блюда

Нравится?
Предлагаем испечь очень вкусные булочки с черной смородиной. Тесто готовится на основе сухих дрожжей. А начинку можно сделать из свежих ягод. Так как во время запекания они становятся кислыми, то следует добавлять сахарный песок. Получается мягкая и ароматная выпечка для семейного чаепития. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
14
+
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
молоко
молоко
250
мл
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2.5
стакан
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
масло растительное
масло растительное
25
мл
смородина черная
смородина черная
5
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Молоко подогреваем, смешиваем с дрожжами. Насыпаем щепотку сахара и 50 грамм муки. Оставляем опару на 15 минут.

Шаг 2:
Потом наливаем в опару растительное масло, перемешиваем.

Шаг 3:
Добавляем для сладкого вкуса сахар, хорошо размешиваем.

Шаг 4:
Насыпаем пшеничную муку, замешиваем густое тесто. Ставим в тепло на 1 час.

Шаг 5:
Раскатываем в пласт, вырезаем кружочки. Кладем черную смородину, посыпаем сахаром.

Шаг 6:
Защипываем края, смазываем желтком и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 7:
Булочки с ягодами черной смородины подаем с горячими или холодными напитками. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное печенье с изюмом и грецкими орехами в духовке.
