Дрожжевые булочки с начинкой и штрейзелем
Фото блюда
Нравится?
Дрожжевые булочки с начинкой и штрейзелем - это не вероятно вкусные булочки, которые не оставят ни кого равнодушными. Их с большим удовольствием съедят и дети, и взрослые. Они прекрасно подходят к посиделкам в кругу семьи за чашечкой чая. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
30
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1
кг
варенье сливовое
варенье сливовое
30
ч.л.
мука
мука
1
ст.л.
маргарин сливочный
маргарин сливочный
20
г
сахар
сахар
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом. Из дрожжевого теста формируем шарики и выкладываем их на противень.
Шаг 2:
В середину шарика вдавливаем кусочек сливы или абрикоса. Для этой выпечки лучше всего подойдет любое варенье с плотными фруктами. Аккуратно защипываем и даем 20 минут, чтобы тесто подошло.
Шаг 3:
А мы пока делаем штрейзель. Для этого в мисочку соединяем сахар, муку и сливочный маргарин. Рукой перетираем все, пока не получится крошка.
Шаг 4:
Яйцо взбиваем и смазываем им булочки, а сверху посыпаем штрейзель.
Шаг 5:
Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут, пока булочки не подрумянятся. Даем булочкам остыть и аккуратно их разделяем. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Тушеные сердечки с овощами в томатной подливе.
Написать комментарий
(0)