По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевые булочки с начинкой и штрейзелем

(0)
12.05.2020 17:04 941 0

Фото блюда

Дрожжевые булочки с начинкой и штрейзелем
1
Нравится?
1 ч
30 порций

Дрожжевые булочки с начинкой и штрейзелем - это не вероятно вкусные булочки, которые не оставят ни кого равнодушными. Их с большим удовольствием съедят и дети, и взрослые. Они прекрасно подходят к посиделкам в кругу семьи за чашечкой чая. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
30 +
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
1 кг
варенье сливовое варенье сливовое
30 ч.л.
мука мука
1 ст.л.
маргарин сливочный маргарин сливочный
20 г
сахар сахар
1 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Дрожжевые булочки с начинкой и штрейзелем - фото шаг 1

Шаг 1:

На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом. Из дрожжевого теста формируем шарики и выкладываем их на противень.
Дрожжевые булочки с начинкой и штрейзелем - фото шаг 2

Шаг 2:

В середину шарика вдавливаем кусочек сливы или абрикоса. Для этой выпечки лучше всего подойдет любое варенье с плотными фруктами. Аккуратно защипываем и даем 20 минут, чтобы тесто подошло.
Дрожжевые булочки с начинкой и штрейзелем - фото шаг 3

Шаг 3:

А мы пока делаем штрейзель. Для этого в мисочку соединяем сахар, муку и сливочный маргарин. Рукой перетираем все, пока не получится крошка.
Дрожжевые булочки с начинкой и штрейзелем - фото шаг 4

Шаг 4:

Яйцо взбиваем и смазываем им булочки, а сверху посыпаем штрейзель.
Дрожжевые булочки с начинкой и штрейзелем - фото шаг 5

Шаг 5:

Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут, пока булочки не подрумянятся. Даем булочкам остыть и аккуратно их разделяем. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Тушеные сердечки с овощами в томатной подливе.