Булочка плетёнка с ягодами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Из дрожжевого теста можно испечь вкусную булочку плетенку с ягодами в духовке. Из ягод у меня шелковица, но можно использовать и другие. Булочка получается мягкой, воздушной и в меру сладкой. Все тесто делится на три части, из каждой формируется жгут с начинкой. А подавать готовую плетенку можно с молоком или чаем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
молоко
молоко
1
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
вода
вода
50
мл
сахар
сахар
45
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
шелковица
шелковица
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
кунжут
кунжут
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплой воде разводим сырые дрожжи, затем выливаем в молоко.
Шаг 2:
Яйцо делим на желток и белок. Оставляем желток для украшения, а белок взбиваем вилкой и выливаем в тесто.
Шаг 3:
Наливаем растительное масло, насыпаем сахар. Перемешиваем.
Шаг 4:
Частями насыпаем муку, замешиваем густое тесто. Отправляем в теплое место на 1 час.
Шаг 5:
Делим тесто на 3 части. Из каждой делаем колбаску, а затем расплющиваем.
Шаг 6:
Раскладываем по центру ягоду - шелковицу, защипываем края.
Шаг 7:
Из жгутов делаем косичку, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8:
Кушаем ароматную плетенку с ягодами в теплом виде, подаем с горячим или холодным напитком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде.
Написать комментарий
(0)