Дрожжевые булочки с сахарной начинкой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Дрожжевые булочки с сахарной начинкой выпекаются в духовке, можно готовить и в мультиварке. Для теста понадобится теплая вода и молоко. Яйца можно взбивать миксером, либо обычной вилкой. А чтобы булочки получились румяными, их рекомендуется смазывать яичным желтком. Для украшения можно посыпать семенами кунжута или мака. С сахарной начинкой получаются воздушные и сладкие булочки.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
вода
вода
100
мл
молоко
молоко
100
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
6
г
песок сахарный
песок сахарный
80
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
кунжут
кунжут
1
ч.л.
Как приготовить
1

В миску наливаем подогретую воду с молоком. Добавляем дрожжи, насыпаем 1 ч.л. сахара для активации дрожжей. Насыпаем около 70 грамм муки, размешиваем, оставляем под крышкой.
2

Взбиваем сырое яйцо с 2 ст.л. сахара и растительным маслом.
3

В опару выливаем полученную массу, перемешиваем до однородности.
4

Добавляем муку, замешиваем тесто. В тепло ставим на 1 час.
5

Делим тесто на 8-10 частей, раскатываем каждую часть в лепешку диаметром 10 см. Посыпаем сахаром и делаем разрез. Начинаем скручивать по кругу.
6

В результате получаются вот такие булочки.
7

Противень застилаем пергаментом, кладем булочки, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
8

Дрожжевые булочки готовим в духовке 30 минут при температуре 190 градусов. Получаются мягкие и румяные булочки, подаем в теплом виде к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1201
рецепт.
Вот один их моих последних: Классический пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке.
