По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевые булочки с сахарной начинкой

(0)
23.03.2019 23:28 685 0

Фото блюда

Дрожжевые булочки с сахарной начинкой
1
Нравится?
2 ч
8 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Дрожжевые булочки с сахарной начинкой выпекаются в духовке, можно готовить и в мультиварке. Для теста понадобится теплая вода и молоко. Яйца можно взбивать миксером, либо обычной вилкой. А чтобы булочки получились румяными, их рекомендуется смазывать яичным желтком. Для украшения можно посыпать семенами кунжута или мака. С сахарной начинкой получаются воздушные и сладкие булочки.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
вода вода
100 мл
молоко молоко
100 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
6 г
песок сахарный песок сахарный
80 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
желтки яичные желтки яичные
1 шт
кунжут кунжут
1 ч.л.

Как приготовить

1

Дрожжевые булочки с сахарной начинкой - фото шаг 1
В миску наливаем подогретую воду с молоком. Добавляем дрожжи, насыпаем 1 ч.л. сахара для активации дрожжей. Насыпаем около 70 грамм муки, размешиваем, оставляем под крышкой.

2

Дрожжевые булочки с сахарной начинкой - фото шаг 2
Взбиваем сырое яйцо с 2 ст.л. сахара и растительным маслом.

3

Дрожжевые булочки с сахарной начинкой - фото шаг 3
В опару выливаем полученную массу, перемешиваем до однородности.

4

Дрожжевые булочки с сахарной начинкой - фото шаг 4
Добавляем муку, замешиваем тесто. В тепло ставим на 1 час.

5

Дрожжевые булочки с сахарной начинкой - фото шаг 5
Делим тесто на 8-10 частей, раскатываем каждую часть в лепешку диаметром 10 см. Посыпаем сахаром и делаем разрез. Начинаем скручивать по кругу.

6

Дрожжевые булочки с сахарной начинкой - фото шаг 6
В результате получаются вот такие булочки.

7

Дрожжевые булочки с сахарной начинкой - фото шаг 7
Противень застилаем пергаментом, кладем булочки, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

8

Дрожжевые булочки с сахарной начинкой - фото шаг 8
Дрожжевые булочки готовим в духовке 30 минут при температуре 190 градусов. Получаются мягкие и румяные булочки, подаем в теплом виде к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1201 рецепт. Вот один их моих последних: Классический пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке.