Булочки из дрожжевого теста на молоке
Фото блюда

Нравится?
Булочки из дрожжевого теста на молоке получаются пышными, очень нежными и наивкуснейшими. Рецепт данного дрожжевого теста очень выигрышный, работать с ним одно удовольствие. Формировать же булочки можно как угодно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
молоко 2,5%
молоко 2,5%
500
мл
мука
мука
1000
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
7
г
соль
соль
2
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
на глаз
масло сливочное
масло сливочное
50
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить продукты. Молоко должно быть теплым.

Шаг 2:
Взять большой стакан, налить 180 мл теплого молока. Положить 2 ч.л. сахара и сухие дрожжи. Перемешать. Поставить на 10 минут в теплое место.

Шаг 3:
Масло сливочное необходимо растопить.

Шаг 4:
В глубокую чашу налить оставшееся молоко, растопленное сливочное масло, а также растительное масло. Перемешать. Посолить.

Шаг 5:
За это время опара уже должна подойти. Соединить ее с полученной смесью. Перемешать ложкой.

Шаг 6:
Добавить муку, лучше частями. Замести мягкое тесто.

Шаг 7:
Тесто поставить в теплое место на 40-60 минут.

Шаг 8:
Как только тесто подойдет, начать формирование булочек.

Шаг 9:
Часть теста раскатать в колбаску. Разрезать на кусочки толщиной 3-4 см и диаметром 4-5 см.

Шаг 10:
Каждый кусочек раскатать в лепешку. Намазать растительным маслом, посыпать сахаром.

Шаг 11:
Свернуть в рулетик.

Шаг 12:
Сделать надрез ножом по середине.

Шаг 13:
Вытащить края рулетика через надрез. Булочка готова.

Шаг 14:
Для формирования другой формы булочек, необходимо края рулетика соединить. Сделать надрез вдоль по середине и расправить. Получится форма сердца.

Шаг 15:
Булочки обмазать яйцом. Выложить в противень и отправить в духовку.

Шаг 16:
Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Приятной трапезы!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Яичница с грибами на завтрак.
