Жареный карбонад в кляре на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Свиной карбонад - это уже готовое блюдо, которое можно употреблять в пищу. А я хочу рассказать вам о новом блюде - жареный карбонад в кляре на сковороде. Мясо можно нарезать ломтиками или брусочками. Для приготовления кляра понадобятся сырые куриные яйца. А чтобы кляр был ароматным, то в него следует добавлять пряности, например, черный молотый перец, сушеный чеснок или паприку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
карбонат свиной
карбонат свиной
350
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.25
ч.л.
лук зеленый
лук зеленый
3
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиной карбонад порезать ножом на небольшие кусочки, как удобно. Толщина ломтиков до 5 мм. При желании можно сделать палочки из карбонада, порезав мясо брусочками.
Шаг 2:
В миску разбить куриные яйца, с помощью вилки взболтать до получения однородности.
Шаг 3:
Добавить в кляр черный молотый перец, сушеный чеснок. При желании можно добавлять свежий чеснок, но его нужно измельчить.
Шаг 4:
На тарелку или деревянную доску насыпать пшеничную муку для панировки. Она нужна, чтобы к кусочкам карбонада хорошо прилипал яичный кляр. Каждый кусочек мяса обвалять в муке.
Шаг 5:
Окунуть каждый ломтик в яичный кляр со всех сторон.
Шаг 6:
Разогреть на сковороде растительное масло, жарить ломтики с двух сторон до румяного цвета. Так как яйца быстро жарятся, то на жарку с одной стороны уходит около 1-2 минут на среднем огне.
Шаг 7:
Получается замечательный жареный карбонад в кляре, можно подавать на гарнир к картошке или рису. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная форель в кляре с чесноком с сырной шапочкой в духовке.
Написать комментарий
(0)