Дрожжевые оладушки на кефире
Фото блюда

Нравится?
Оладьи по этому рецепту получаются пушные, мягкие и очень вкусные. Приготовить данное блюдо не составит особого труда и не займет много времени. Поэтому, берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
мука
мука
370
г
сахар
сахар
4
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
кефир
кефир
0.5
л
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты. Кефир можно чуть разогреть на водяной бане. Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем через сито.

Шаг 2:
С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с сахаром до образования густой белой массы.

Шаг 3:
Добавляем дрожжи, соль, соду и подсолнечное масло. Все хорошенько перемешиваем. После этого добавляем кефир, снова мешаем.

Шаг 4:
Муку вводим частями, хорошо перемешивая. После этого тесто накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 20 минут

Шаг 5:
Готовое тесто довольно густое, с ним легко работать, не растекается.

Шаг 6:
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, ждем, чтобы оно хорошо раскалилось. После этого начинаем жарить оладушки. Столовой ложкой набираем тесто и переносим его в сковороду. Следим, чтобы оладьи не соприкасались друг с другом. Обжариваем до золотистой корочки примерно одну минуту.

Шаг 7:
Переворачиваем оладьи, ждем, чтобы прожарилась другая сторона.

Шаг 8:
Перекладываем готовые оладушки на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Даем остыть. Подаем с медом, вареньем, сгущенкой. Приятного аппетита.
У 8343 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Полосатые блины на кефире.
