Нежные оладьи из тертого картофеля, яблока и лука на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Нежные оладьи из тертого картофеля, яблока и лука на сковороде, легко готовятся и напоминают драники. Только в рецепте используется яблоко и лук, что делает готовые оладьи очень ароматными, сочными, нежными и сытными. По желанию при подаче можно смазать оладьи сметаной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
2
шт
яблоки
яблоки
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очищаем и трем на крупной терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами и все смешиваем.
Шаг 2:
Добавляем нарезанное тонкими дольками яблоко.
Шаг 3:
Вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим и перчим.
Шаг 4:
Все смешиваем.
Шаг 5:
Выкладываем приготовленную массу на сковороду с маслом крупными порциями и обжариваем с двух сторон.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Помидоры фаршированные творогом и копченой колбасой, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)