Ванильные оладьи из творога
Фото блюда

Нравится?
Ванильные оладьи из творога получаются пышные, вкусные, нежные и, конечно же, очень творожные. Блюдо для любителей выпечки и десертов из творога. Такие оладушки отлично подходят для сытного завтрака или просто к чаю в течение дня. Готовятся они за считанные минуты без хлопот. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
творог
творог
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кефир
кефир
200
мл
ванилин
ванилин
по вкусу
соль
соль
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
мука
мука
150
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Творог растираем с яйцом.

Шаг 2:
В теплый кефир добавим разрыхлитель, перемешиваем. Если разрыхлителя нет под рукой, то можно заменить его на такое же количество соды.

Шаг 3:
Добавляем к творогу сахар, соль, ванилин, растираем смесь.

Шаг 4:
Затем добавляем к творожной массе кефир и размешиваем до растворения сахара.

Шаг 5:
Добавляем к творожной массе муку и замешиваем довольно густое тесто. Обжариваем творожники на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Тесто выкладываем ложкой.

Шаг 6:
Оладьи готовы. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1902
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная курица с овощами, соевым соусом и чесноком на сковороде.
