Дрожжевые пирожки с яблочной начинкой
Фото блюда
Нравится?
Дрожжевые пирожки с яблочной начинкой очень актуально готовить в яблочный сезон, когда очень много яблок. Такая начинка достаточно универсальная и подходит даже для наполнения пирожков. А тесто для них удобнее всего взять готовое дрожжевое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1
кг
яблоки
яблоки
1
кг
масло сливочное
масло сливочное
30
г
сахар
сахар
100
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите готовое дрожжевое тесто. Дайте ему подойти в теплом месте.
Шаг 2:
Для приготовления начинки нарежьте яблоки кубиками. На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар. Затем добавьте нарезанные яблоки и тушите их минут 10-15.
Шаг 3:
Яблоки станут мягкие и слегка карамельные. Начинку остудите.
Шаг 4:
Тесто нарежьте на кусочки подходящего размера. Выложите на каждый кусочек немного яблочной начинки. Защипайте края и сформируйте пирожок.
Шаг 5:
Обжарьте пирожки со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Шаг 6:
Приятного чаепития!
У yuliya2019 есть еще 350
рецептов.
Посмотрите так же: Творожная шарлотка с яблоками.
Написать комментарий
(0)