По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевые пирожки с яблочной начинкой

(0)
04.11.2019 23:49 821 0

Фото блюда

Дрожжевые пирожки с яблочной начинкой
3
Нравится?
1 ч
4 порции

Дрожжевые пирожки с яблочной начинкой очень актуально готовить в яблочный сезон, когда очень много яблок. Такая начинка достаточно универсальная и подходит даже для наполнения пирожков. А тесто для них удобнее всего взять готовое дрожжевое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
1 кг
яблоки яблоки
1 кг
масло сливочное масло сливочное
30 г
сахар сахар
100 г
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Дрожжевые пирожки с яблочной начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите готовое дрожжевое тесто. Дайте ему подойти в теплом месте.
Дрожжевые пирожки с яблочной начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Для приготовления начинки нарежьте яблоки кубиками. На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар. Затем добавьте нарезанные яблоки и тушите их минут 10-15.
Дрожжевые пирожки с яблочной начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Яблоки станут мягкие и слегка карамельные. Начинку остудите.
Дрожжевые пирожки с яблочной начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто нарежьте на кусочки подходящего размера. Выложите на каждый кусочек немного яблочной начинки. Защипайте края и сформируйте пирожок.
Дрожжевые пирожки с яблочной начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжарьте пирожки со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Дрожжевые пирожки с яблочной начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного чаепития!
У yuliya2019 есть еще 350 рецептов. Посмотрите так же: Облепиховый морс в домашних условиях, который приготовил автор.