Жареные пирожки с капустой на универсальном дрожжевом тесте
Фото блюда
Нравится?
Жареные пирожки с капустой на универсальном дрожжевом тесте - вкусные и сытные. С этим тесто можно сделать выпечку с любой начинкой: капуста, фарш, картофельное пюре, яйцо и лук. Но и со сладкой начинкой можно приготовить пирожки)) Пирожки можно пожарить или испечь в духовке, по вашему выбору. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
Основные
вода
вода
1
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
кефир
кефир
1
стакан
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
600
г
для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
для начинки
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
капуста белокочанная
капуста белокочанная
800
г
соль
соль
0.5
ст.л.
соус томатный
соус томатный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растворите дрожжи в теплой воде.
Шаг 3:
Влейте в чашку кефир комнатной температуры.
Шаг 4:
Добавьте растительное масло в чашку и все хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Всыпая муку в чашку, заводите тесто. Начинайте замешивать ложкой.
Шаг 6:
Затем тесто вымешайте руками, уберите в чашку. Чашку закройте крышкой и поставьте в тепло для подъема.
Шаг 7:
Пока тесто поднимается приготовьте начинку. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в масле до румяности.
Шаг 8:
Капусту нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду к луку.
Шаг 9:
Начинку посолите и перемешайте. Тушите капусту, под крышкой, на среднем огне, помешивая.
Шаг 10:
Когда капуста станет мягкой, добавьте, для кислинки, томатный соус. Можно добавить томатную пасту или натертый на терке свежий помидор.
Шаг 11:
Начинку перемешайте и тушите, без крышки, на маленькой огне еще 5-10 минут.
Шаг 12:
Переложите начинку в тарелку и остудите.
Шаг 13:
У меня тесто поднималось час.
Шаг 14:
Разделите тесто на средние кусочки. Из каждого кусочка сделайте лепешку и выложите на нее начинку.
Шаг 15:
Слепите пирожки, защипывайте края теста хорошо.
Шаг 16:
Жарьте пирожки на сковороде с разогретым маслом на огне чуть ниже среднего.
Шаг 17:
Обжарьте пирожки до румяности со всех сторон.
Шаг 18:
Жареные пирожки с тушеной капустой готовы.
Шаг 19:
Печеные пирожки с яблочным повидлом из этого же теста.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина с картошкой в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(2)