Жареные пирожки с капустой на универсальном дрожжевом тесте
Фото блюда

Нравится?
Жареные пирожки с капустой на универсальном дрожжевом тесте - вкусные и сытные. С этим тесто можно сделать выпечку с любой начинкой: капуста, фарш, картофельное пюре, яйцо и лук. Но и со сладкой начинкой можно приготовить пирожки)) Пирожки можно пожарить или испечь в духовке, по вашему выбору. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
Основные
вода
вода
1
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
кефир
кефир
1
стакан
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
600
г
для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
для начинки
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
капуста белокочанная
капуста белокочанная
800
г
соль
соль
0.5
ст.л.
соус томатный
соус томатный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Растворите дрожжи в теплой воде.


Шаг 3:
Влейте в чашку кефир комнатной температуры.

Шаг 4:
Добавьте растительное масло в чашку и все хорошо перемешайте.

Шаг 5:
Всыпая муку в чашку, заводите тесто. Начинайте замешивать ложкой.

Шаг 6:
Затем тесто вымешайте руками, уберите в чашку. Чашку закройте крышкой и поставьте в тепло для подъема.

Шаг 7:
Пока тесто поднимается приготовьте начинку. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в масле до румяности.

Шаг 8:
Капусту нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду к луку.

Шаг 9:
Начинку посолите и перемешайте. Тушите капусту, под крышкой, на среднем огне, помешивая.

Шаг 10:
Когда капуста станет мягкой, добавьте, для кислинки, томатный соус. Можно добавить томатную пасту или натертый на терке свежий помидор.

Шаг 11:
Начинку перемешайте и тушите, без крышки, на маленькой огне еще 5-10 минут.

Шаг 12:
Переложите начинку в тарелку и остудите.

Шаг 13:
У меня тесто поднималось час.

Шаг 14:
Разделите тесто на средние кусочки. Из каждого кусочка сделайте лепешку и выложите на нее начинку.

Шаг 15:
Слепите пирожки, защипывайте края теста хорошо.

Шаг 16:
Жарьте пирожки на сковороде с разогретым маслом на огне чуть ниже среднего.

Шаг 17:
Обжарьте пирожки до румяности со всех сторон.

Шаг 18:
Жареные пирожки с тушеной капустой готовы.

Шаг 19:
Печеные пирожки с яблочным повидлом из этого же теста.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хлебные ржаные вафли с солодом в электровафельнице Бородинские.
