Картофельные пирожки с консервированной скумбрией на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Здравствуйте! Хочу рассказать вам о довольно простом, но очень вкусном рецепте маленьких картофельных пирожков с консервированной скумбрией, которые отлично подойдут на обед, ужин или просто перекус. Они получаются очень вкусными, нежными и быстро исчезают со стола! Давайте приготовим их вместе! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
картофель
картофель
8
шт
мука
мука
4
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
консервы рыбные
консервы рыбные
1
банка
майонез
майонез
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картофель очистить, отварить до готовности и немного остудить.

Шаг 2:
Картофель растолочь в пюре.

Шаг 3:
Добавить муку и адыгейскую соль, затем все перемешать. Картофельное тесто должно получится не жидким, но и не слишком густым.

Шаг 4:
Из теста сформировать шарики средней величины, обвалять их в муке.

Шаг 5:
Каждый шарик размять ладонями так, чтобы получилась лепешка.

Шаг 6:
Консервированную скумбрию размять вилкой, добавить майонез, чтобы начинка не была сухой, и все перемешать.

Шаг 7:
На половину будущего картофельного пирожка выложить рыбную начинку.

Шаг 8:
Накрыть второй половинкой и сформировать небольшой пирожок, который потом еще раз обвалять в муке с двух сторон.

Шаг 9:
Наши пирожки выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 10:
Обжарить пирожки в течение нескольких минут, до образования румяной корочки.

Шаг 11:
Наши пирожки готовы! Они хороши как в горячем, так и в холодном виде!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Густой кисель из замороженной черники с крахмалом.
