По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевые ватрушки с мятной творожной начинкой

(0)
31.08.2019 13:47 620 0

Фото блюда

Дрожжевые ватрушки с мятной творожной начинкой
0
Нравится?
45 мин
6 порций

Дрожжевые ватрушки с мятной творожной начинкой, получаются легкими, мягкими и очень вкусными. В творог для начинки добавляется не большое количество мятных капель и молотой корицы, благодаря этому, вкус выпечки получается не таким как обычно, а даже более приятнее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
400 г
сахар сахар
3 ст.л.
творог творог
350 г
изюм без косточек изюм без косточек
3 ст.л.
сироп мятный сироп мятный
6 капля
корица молотая корица молотая
щепотка
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Дрожжевые ватрушки с мятной творожной начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Творог любой жирности смешиваем с изюмом без косточек.
Дрожжевые ватрушки с мятной творожной начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в творог сахар, корицу и мятный сироп.
Дрожжевые ватрушки с мятной творожной начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Берем готовое дрожжевое тесто, которое уже успело хорошо подойти.
Дрожжевые ватрушки с мятной творожной начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезаем его на кусочки, слегка раскатываем, делаем надрезы по кругу в 4-х местах и выкладываем в середину творожную начинку.
Дрожжевые ватрушки с мятной творожной начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Делаем ватрушки, выкладываем на смазанный маслом лист и мажем их сверху взбитым яйцом. Ставим в духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов, до тех пор, пока не подрумянится верх.
Дрожжевые ватрушки с мятной творожной начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Ватрушки готовы. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Жаркое из свинины с кукурузой, баклажанами и кабачками, который приготовил автор.