Ватрушки с творогом
Фото блюда
Нравится?
Ватрушки не только вкусная выпечка, но и очень просто готовятся. Тесто можно делать из разных молочных и кисломолочных продуктов. В данной статье описывается пошаговый рецепт приготовления ватрушек на йогурте. Многие не знают, но именно из йогурта получаются вкуснейшая выпечка. Особенно если использовать натуральный домашний йогурт.
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
йогурт натуральный
йогурт натуральный
1
стакан
мука
мука
2
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
упаковка
сахар
сахар
5
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
творог
творог
0.5
кг
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
ванилин
ванилин
1
упаковка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Йогурт нагреть на водяной бане, чтобы он был слегка теплым. Добавить к нему дрожжи, перемешать. Добавить соль и 3 ст. л. сахара, перемешать и дать настояться 10 минут.
Шаг 2:
К йогурту добавить муку. Всыпать ее постепенно, вымешивая тесто.
Шаг 3:
Добавить столовую ложку масла, хорошо вымешать. Тесто должно получиться мягким и не липнуть рукам. Оставить его на 1-1,5 часа в теплом месте, чтобы оно хорошо поднялось и стало воздушным.
Шаг 4:
Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Творог пересыпать в миску. Добавить сахар, ванильный сахар и яйцо. Все тщательно перемешать.
Шаг 5:
Тесто разделить на равные части (примерно с кулак размером каждый кусок).
Шаг 6:
Поделать в тесте выемки, для творога и немного приплюснуть тесто.
Шаг 7:
Противень смазать маслом, выложить на него лодочки из теста. В выемки из теста положить творожную начинку.
Шаг 8:
Поставить ватрушки в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут. Они должны подрумяниться, но не пересушиться.
Шаг 9:
Выпечка готова. Подавать ватрушки теплыми с любым горячим напитком.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Форшмак из селедки .
Написать комментарий
(0)