По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Двухцветная творожная запеканка

(1)
03.10.2020 09:00 1 тыс 0

Фото блюда

Двухцветная творожная запеканка
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Добрый день! Творожную запеканку многие помнят из детства, с детского сада или школы. Но запеканку можно сделать не только вкусной, но и внешне более привлекательной. Предлагаю приготовить двухцветную творожную запеканку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
творог жирный творог жирный
400 г
сахар сахар
0.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сметана сметана
0.5 стакан
крупа манная крупа манная
4 ст.л.
какао-порошок какао-порошок
40 г
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Двухцветная творожная запеканка - фото шаг 1

Шаг 1:

Высыпьте в чашку творог и сахар.
Двухцветная творожная запеканка - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте сметану и пробейте блендером.
Двухцветная творожная запеканка - фото шаг 3

Шаг 3:

Разбейте в творожную массу яйцо и еще раз пробейте блендером.
Двухцветная творожная запеканка - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпьте манную крупу и перемешайте массу.
Двухцветная творожная запеканка - фото шаг 5

Шаг 5:

Творожное тесто разделите на две части. В одну часть теста добавьте какао-порошок и перемешайте.
Двухцветная творожная запеканка - фото шаг 6

Шаг 6:

Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте манкой.
Двухцветная творожная запеканка - фото шаг 7

Шаг 7:

Выложите темный слой творожного теста.
Двухцветная творожная запеканка - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем выложите белый стой теста.
Двухцветная творожная запеканка - фото шаг 9

Шаг 9:

Запеканку готовьте при t180* 35-40 минут.
Двухцветная творожная запеканка - фото шаг 10

Шаг 10:

Запеканку переверните вверх дном на деревянную доску и остудите.
Двухцветная творожная запеканка - фото шаг 11

Шаг 11:

Остывшая запеканка легко режется и хорошо держит форму.
У nadin есть еще 1750 рецептов. Посмотрите так же: Пышные венские вафли на кефире и соде в электровафельнице, который приготовил автор.