Двухцветная творожная запеканка
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Творожную запеканку многие помнят из детства, с детского сада или школы. Но запеканку можно сделать не только вкусной, но и внешне более привлекательной. Предлагаю приготовить двухцветную творожную запеканку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
творог жирный
творог жирный
400
г
сахар
сахар
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана
сметана
0.5
стакан
крупа манная
крупа манная
4
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
40
г
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Высыпьте в чашку творог и сахар.
Шаг 2:
Добавьте сметану и пробейте блендером.
Шаг 3:
Разбейте в творожную массу яйцо и еще раз пробейте блендером.
Шаг 4:
Всыпьте манную крупу и перемешайте массу.
Шаг 5:
Творожное тесто разделите на две части. В одну часть теста добавьте какао-порошок и перемешайте.
Шаг 6:
Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте манкой.
Шаг 7:
Выложите темный слой творожного теста.
Шаг 8:
Затем выложите белый стой теста.
Шаг 9:
Запеканку готовьте при t180* 35-40 минут.
Шаг 10:
Запеканку переверните вверх дном на деревянную доску и остудите.
Шаг 11:
Остывшая запеканка легко режется и хорошо держит форму.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрое пирожное без выпечки из ванильных сухарей с шоколадным маслом.
Написать комментарий
(0)