Запеканка из творога с творожной массой и манкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Запеканка из творога с творожной массой и манкой в духовке получается очень нежной, вкусной, мягкой и полезной. У меня используется творожная масса с курагой. Количество сахара можно регулировать по вашему вкусу. Запеканка имеет легкий ванильный аромат. Такую запеканку можно подавать в теплом или в холодном виде. Запеканка прекрасно держит форму, не разваливается при нарезании. Подавать ее лучше всего со сметаной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
творог
творог
400
г
масса творожная
масса творожная
100
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сметана
сметана
1.5
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
крупа манная
крупа манная
1.5
ст.л.
ванилин
ванилин
1
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин.
Шаг 2:
Добавить творог (я использовала творог с 9 % жирностью) и творожную массу.
Шаг 3:
Добавить сметану и манную крупу. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 4:
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить творожную массу. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С до готовности. Я запекала 40 минут.
Шаг 5:
Запеканка готова. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная тыква с корицей и сахарной пудрой в духовке.
Написать комментарий
(0)