Эстонский салат Росолье
Фото блюда
Нравится?
Салат «Росолье» широко распространён в Эстонии и Финляндии. По сути он родственник русской «селёдки под шубой». Этот салат содержит в себе много полезных овощей и фруктов. Он станет отличным украшением праздничного стола. Рецепт из категории: Эстонская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
свекла вареная
свекла вареная
400
г
картофель вареный
картофель вареный
200
г
морковь вареная
морковь вареная
200
г
филе сельди
филе сельди
2
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
2
шт
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
сметана
сметана
500
г
горчица
горчица
0.5
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
зелень
зелень
2
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе сельди нарезаем небольшим кубиком.
Шаг 2:
Отварной картофель очищаем от кожуры и тоже нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3:
Солёные огурцы измельчаем кубиком.
Шаг 5:
Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и измельчаем. Один желток оставляем для украшения салата.
Шаг 6:
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и измельчаем их ножом.
Шаг 7:
Отварную свёклу очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 8:
Для заправки смешиваем в миске сметану, половину чайной ложки горчицы, сахар и соль.
Шаг 9:
Нарезанные овощи ссыпаем в салатник, выливаем заправку и тщательно всё перемешиваем. Украшаем желтком, смешанным с зеленью, и подаём к столу. Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Полезный напиток из имбиря и лимона.
Написать комментарий
(0)