По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная рыба и картофель во фритюре

(1)
29.03.2020 22:38 3 тыс 0

Фото блюда

Жареная рыба и картофель во фритюре
0
Нравится?
40 мин
1 порция

Жареная рыба и картофель во фритюре (Фиш & чипс в переводе на русский язык «рыба и чипсы») - является одним из традиционных блюд английского фастфуда. Это блюдо невероятно популярно во всей Европе благодаря своему вкусу и скорому способу приготовления. Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
рыба белая рыба белая
500 г
картофель картофель
500 г
пиво темное пиво темное
1 стакан
масло растительное масло растительное
1 стакан
сода сода
0.5 ч.л.
соль соль
по вкусу
мука мука
1 стакан

Пошаговое приготовление

Жареная рыба и картофель во фритюре - фото шаг 1

Шаг 1:

В одной емкости смешать соль, соду и просеянную через сито муку.
Жареная рыба и картофель во фритюре - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем постепенно ввести в муку охлажденное темное пиво. Накрыть крышкой емкость с кляром, убрать в холодильник и оставить там на 30 минут.
Жареная рыба и картофель во фритюре - фото шаг 3

Шаг 3:

Очистить пол килограмма картофеля, порезать его вдоль, чтобы получилась длинная толстая соломка. Важно! Обратите внимание, что ломтики картофеля непосредственно перед приготовлением не должен быть мокрым, он должен быть сухим, без лишней влаги.
Жареная рыба и картофель во фритюре - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее необходимо быстро обжарить картошку в кипящем масле. Достать его с помощью шумовки, немного подержать картофель на шумовке, чтобы стекло максимальное количество масла. После чего обжаренный картофель нужно немного подсолить и отправить в духовой шкаф на несколько минут при температуре 130°С.
Жареная рыба и картофель во фритюре - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь нужно нарезать белую рыбу на порционные кусочки.
Жареная рыба и картофель во фритюре - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее необходимо обвалять ее в муке, после чего отправить в кляр таким образом, чтобы кляр покрыл полностью все кусочки рыбы.
Жареная рыба и картофель во фритюре - фото шаг 7

Шаг 7:

Теперь нужно окунуть кусочки рыбы во фритюр и обжарить их в масле до образования золотистой корочки, после аккуратно положить на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Выложить уже готовые рыбу и картофель вместе на одно блюдо и подавать к столу.
Нямкин в 👉 Телеграм