По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Горбуша малосольная

(1)
23.10.2018 14:12 1 тыс 0

Фото блюда

Горбуша малосольная
2
Нравится?
8 ч
10 порций

Малосольная красная рыба — замечательная закуска, которая отлично подойдёт для праздничного стола. Но цена на такие виды как форель, сёмга или кета довольно высокая для обычного человека. Поэтому предлагаю вам обратить внимание на горбушу. Горбуша малосольная при засолке становится практически не отличимой от дорогих сортов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
горбуша горбуша
1.5 кг
соль соль
2 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Горбуша малосольная - фото шаг 1

Шаг 1:

Разрезаем рыбу на филе и удаляем косточки. Посыпаем солью и сахаром, поливаем растительным маслом. Складываем кусочки друг на друга солью внутрь.
Горбуша малосольная - фото шаг 2

Шаг 2:

Укладываем рыбу в миску под гнёт. Оставляем рыбку просаливаться на 8 часов при комнатной температуре.
Горбуша малосольная - фото шаг 3

Шаг 3:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Пряничный торт без выпечки, который приготовил автор.