По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фокачча с жареным луком и сыром

(0)
17.04.2020 14:18 1 тыс 0

Фото блюда

Фокачча с жареным луком и сыром
2
Нравится?
2 ч
8 порций

Добрый день! Фокачча - это итальянская лепешка. По сути это что-то среднее между пиццей и пирогом. Начинку для этой лепешки можно взять по желанию: сыр, оливки, помидоры, травы, лук. Фокачча с сыром и жареным луком получается пышная, ароматная и сытная. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
дрожжи свежие дрожжи свежие
10 г
вода вода
250 мл
соль соль
щепотка
сахар сахар
1 ст.л.
мука мука
500 г
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
2 шт
сыр твердый сыр твердый
40 г
травы итальянские травы итальянские
на глаз

Пошаговое приготовление

Фокачча с жареным луком и сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Я буду тесто заводить миксером. Сложите в емкость соль, сахар и дрожжи.
Фокачча с жареным луком и сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Налейте теплой воды и растворите дрожжи.
Фокачча с жареным луком и сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Просейте в емкость муку.
Фокачча с жареным луком и сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Влейте растительное масло.
Фокачча с жареным луком и сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Установите емкость в миксер и замесите тесто.
Фокачча с жареным луком и сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

Прикройте тесто полотенцем и дайте подняться.
Фокачча с жареным луком и сыром - фото шаг 7

Шаг 7:

Лук порежьте мелко и поджарьте. Остывший лук выложите в тесто.
Фокачча с жареным луком и сыром - фото шаг 8

Шаг 8:

Сыр порежьте кубиками и добавьте к тесту.
Фокачча с жареным луком и сыром - фото шаг 9

Шаг 9:

Установите емкость в миксер и вмешайте начинку в тесто.
Фокачча с жареным луком и сыром - фото шаг 10

Шаг 10:

Выложите тесто на противень засланный пекарской бумагой. Пальцем, на лепешке, сделайте углубления.
Фокачча с жареным луком и сыром - фото шаг 11

Шаг 11:

Полейте лепешку растительным маслом и посыпьте ароматными травами. Прикройте лепешку полотенцем и поставьте на расстойку, минут на 30-40.
Фокачча с жареным луком и сыром - фото шаг 12

Шаг 12:

Выпекайте лепешку при t180*, до золотистого цвета.
Фокачча с жареным луком и сыром - фото шаг 13

Шаг 13:

Ароматная и сытная лепешка готова!
У nadin есть еще 1756 рецептов. Посмотрите так же: Пышный омлет на молоке с укропом к завтраку, который приготовил автор.