Фокачча с жареным луком и сыром
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Фокачча - это итальянская лепешка. По сути это что-то среднее между пиццей и пирогом. Начинку для этой лепешки можно взять по желанию: сыр, оливки, помидоры, травы, лук. Фокачча с сыром и жареным луком получается пышная, ароматная и сытная. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
вода
вода
250
мл
соль
соль
щепотка
сахар
сахар
1
ст.л.
мука
мука
500
г
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
40
г
травы итальянские
травы итальянские
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я буду тесто заводить миксером. Сложите в емкость соль, сахар и дрожжи.
Шаг 2:
Налейте теплой воды и растворите дрожжи.
Шаг 3:
Просейте в емкость муку.
Шаг 4:
Влейте растительное масло.
Шаг 5:
Установите емкость в миксер и замесите тесто.
Шаг 6:
Прикройте тесто полотенцем и дайте подняться.
Шаг 7:
Лук порежьте мелко и поджарьте. Остывший лук выложите в тесто.
Шаг 8:
Сыр порежьте кубиками и добавьте к тесту.
Шаг 9:
Установите емкость в миксер и вмешайте начинку в тесто.
Шаг 10:
Выложите тесто на противень засланный пекарской бумагой. Пальцем, на лепешке, сделайте углубления.
Шаг 11:
Полейте лепешку растительным маслом и посыпьте ароматными травами. Прикройте лепешку полотенцем и поставьте на расстойку, минут на 30-40.
Шаг 12:
Выпекайте лепешку при t180*, до золотистого цвета.
Шаг 13:
Ароматная и сытная лепешка готова!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Курица с картошкой, тыквой и луком в духовке.
Написать комментарий
(0)