Кабачково-луковая лепешка с сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! На огороде остались последние молоденькие и мягкие кабачки. Храниться они не будут, поэтому предлагаю приготовить из них кабачково-луковую лепешку с сыром в духовке. Пышная, сытная с румяной сырной корочкой лепешка отлично заменит хлеб. Так же эту лепешку можно подать к чаю. Будет тоже очень вкусно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки молодые
кабачки молодые
250
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
3
ст.л.
мука
мука
400
г
сыр твердый
сыр твердый
70
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук натрите на крупной терке.
Шаг 2:
Добавьте натертый на терке молодой кабачок.
Шаг 3:
Посолите, добавьте соду.
Шаг 4:
Разбейте в кабачки яйцо и влейте молоко. Хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Просейте в миску муку. Количество муки может быть другим, все зависит от сочности кабачка.
Шаг 6:
Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Шаг 7:
По форме, смазанной маслом, распределите лепешку, толщиной, около, 1 см.
Шаг 8:
Посыпьте лепешку натертым сыром.
Шаг 9:
Выпекайте лепешку в духовке при t180* 15-20 минут.
Шаг 10:
Замена хлеба или вкусное дополнение к чаю готово!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог с картошкой и фаршем на кефире и соде в духовке.
Написать комментарий
(0)