По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фокачча в духовке с сыром и творогом

(0)
26.09.2022 20:15 228 6

Фото блюда

Фокачча в духовке с сыром и творогом
5
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Здравствуйте, дорогие друзья! Поделюсь с вами рецептом вкуснейшей лепешки. Фокачча в духовке с сыром и творогом получается всегда. Она румяная, ароматная и очень вкусная. Приготовить сытный перекус абсолютно несложно. Всем советую попробовать!

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Опара
дрожжи свежие дрожжи свежие
15 г
сахар сахар
0.5 ч.л.
вода вода
200 г
мука пшеничная мука пшеничная
50 г
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
Начинка
сыр сыр
100 г
творог творог
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
2 щепотка
укроп укроп
4 ветка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Как приготовить

1

Фокачча в духовке с сыром и творогом - фото шаг 1
В теплую воду кладём сахар, живые дрожжи и хорошо перемешиваем.

2

Фокачча в духовке с сыром и творогом - фото шаг 2
Засыпаем муку, перемешиваем и отставляем на 15 минут в тепло.

3

Фокачча в духовке с сыром и творогом - фото шаг 3
В большой ёмкости смешиваем остальную муку, соль и масло.

4

Фокачча в духовке с сыром и творогом - фото шаг 4
Вливаем опару и размешиваем сначала ложкой.

5

Фокачча в духовке с сыром и творогом - фото шаг 5
После вымешиваем эластичное тесто. Оставляем его на расстойку в теплом месте на пол часа.

6

Фокачча в духовке с сыром и творогом - фото шаг 6
Сыр трем крупно, используем любой вкусный твердый сыр.

7

Фокачча в духовке с сыром и творогом - фото шаг 7
К сыру кладём измельчённый укроп, яйцо, соль, творог и перец. Перемешиваем начинку.

8

Фокачча в духовке с сыром и творогом - фото шаг 8
Раскатываем тесто в пол сантиметра толщиной, присыпав стол мукой.

9

Фокачча в духовке с сыром и творогом - фото шаг 9
Кладём пласт теста на деко и смазываем начинкой из сыра и творога.

10

Фокачча в духовке с сыром и творогом - фото шаг 10
Выпекаем лепешку 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 975 рецептов. Вот один их моих последних: Холодец из свиной рульки и домашней курицы без желатина.