Фокаччине на цельнозерновой муке
Фото блюда
![Фокаччине на цельнозерновой муке Фокаччине на цельнозерновой муке](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e8331a81c770.jpg)
Нравится?
Предлагаю рецепт не только вкусных, но и полезных итальянских фокаччине на цельнозерновой муке. Фокаччина - уменьшительное от фокачча, то есть маленькая фокачча. По сути это сдобные лепёшечки с добавлением достаточно большого количества оливкового масла. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
12
+
вода
вода
150
мл
молоко
молоко
150
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
упаковка
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
ст.л.
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
440
г
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
60
г
Пошаговое приготовление
![Фокаччине на цельнозерновой муке - фото шаг 1 Фокаччине на цельнозерновой муке - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e8331ee2b0ab.jpg)
Шаг 1:
Растворить сухие дрожжи в тёплой воде, добавить тёплое молоко и сахар. Все перемешать.
![Фокаччине на цельнозерновой муке - фото шаг 2 Фокаччине на цельнозерновой муке - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e8332083c389.jpg)
![Фокаччине на цельнозерновой муке - фото шаг 3 Фокаччине на цельнозерновой муке - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e8332257de04.jpg)
Шаг 3:
Энергично замесить тесто в течении 7-10 минут и оставить подниматься примерно на 45 минут.
![Фокаччине на цельнозерновой муке - фото шаг 4 Фокаччине на цельнозерновой муке - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e833245413ff.jpg)
Шаг 4:
Тесто должно увеличиться в три раза.
![Фокаччине на цельнозерновой муке - фото шаг 5 Фокаччине на цельнозерновой муке - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e83325c64cd5.jpg)
Шаг 5:
Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать шарики...
![Фокаччине на цельнозерновой муке - фото шаг 6 Фокаччине на цельнозерновой муке - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e83326f3022f.jpg)
Шаг 6:
И выложить на противень, покрытый бумагой для запекания, придав им приплюснутый вид. Покрыть пищевой пленкой и оставить ещё на 45 минут.
![Фокаччине на цельнозерновой муке - фото шаг 7 Фокаччине на цельнозерновой муке - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e83328528d3d.jpg)
Шаг 7:
По истечении четверти часа убрать пленку, сделать по несколько углублений на каждой фокаччине и слегка посыпать мелкой солью. Запекать при 200 градусах 10-15 минут.
![Фокаччине на цельнозерновой муке - фото шаг 8 Фокаччине на цельнозерновой муке - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e83329ce2f59.jpg)
Шаг 8:
Как только вытащили фокаччине из духовки, обильно смазать их водой при помощи специальной щеточки или бумажной салфетки. Вода сразу испарится, а лепешечки будут мягкими.
![Фокаччине на цельнозерновой муке - фото шаг 9 Фокаччине на цельнозерновой муке - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5e8332b361bba.jpg)
Шаг 9:
Вкусные и полезные фокаччине готовы!
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Отварная спаржа с лимоном и оливковым маслом.
![](/images/comment-o.png)