Фокаччине на цельнозерновой муке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт не только вкусных, но и полезных итальянских фокаччине на цельнозерновой муке. Фокаччина - уменьшительное от фокачча, то есть маленькая фокачча. По сути это сдобные лепёшечки с добавлением достаточно большого количества оливкового масла. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
вода
вода
150
мл
молоко
молоко
150
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
упаковка
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
ст.л.
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
440
г
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
60
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растворить сухие дрожжи в тёплой воде, добавить тёплое молоко и сахар. Все перемешать.
Шаг 3:
Энергично замесить тесто в течении 7-10 минут и оставить подниматься примерно на 45 минут.
Шаг 4:
Тесто должно увеличиться в три раза.
Шаг 5:
Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать шарики...
Шаг 6:
И выложить на противень, покрытый бумагой для запекания, придав им приплюснутый вид. Покрыть пищевой пленкой и оставить ещё на 45 минут.
Шаг 7:
По истечении четверти часа убрать пленку, сделать по несколько углублений на каждой фокаччине и слегка посыпать мелкой солью. Запекать при 200 градусах 10-15 минут.
Шаг 8:
Как только вытащили фокаччине из духовки, обильно смазать их водой при помощи специальной щеточки или бумажной салфетки. Вода сразу испарится, а лепешечки будут мягкими.
Шаг 9:
Вкусные и полезные фокаччине готовы!
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Крем-суп из брокколи с пармезаном.
Написать комментарий
(0)