Фокачча с зеленью
Фото блюда
Нравится?
Фокачча с зеленью поднимает настроение своим совершенно весенним ароматом. Много свежей зелени, воздушное тесто, просто чудесная выпечка. Пышный, с сочной начинкой, этот хлеб получается очень вкусный и необычный. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вода
вода
0.5
стакан
молоко
молоко
0.5
стакан
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
мука
мука
2.5
стакан
петрушка рубленая
петрушка рубленая
0.5
пучок
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
семечки кунжутные
семечки кунжутные
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплом молоке, а если держите пост, то в воде разведем сахар, соль и дрожжи, отставим на 10-ть минут. Я ставила тесто на полстакана молока и полстакана воды.
Шаг 2:
Добавим в молоко масло и муку, замесим мягкое тесто, накроем пленкой и поставим его в тепло на подъем на час.
Шаг 3:
Промоем, обсушим и измельчим любую зелень по своему вкусу. У меня укроп, кинза, петрушка, зеленый лук. Посолим её.
Шаг 4:
Подошедшее тесто обомнем. И раскатываем его в пласт толщиной около сантиметра.
Шаг 5:
На тесто раскладываем зелень.
Шаг 6:
Скатываем плотный рулет.
Шаг 7:
Сворачиваем рулет в улитку. Накроем фокаччу пленкой и оставим минут на 15-ть на расстойку.
Шаг 8:
Смажем фокаччу молоком или крепким чаем, украсим кунжутом. Укладываем хлеб на противень застеленный бумагой для выпечки и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Шаг 9:
Ароматный, пышный, весенний хлеб готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная цветная капуста в сливочном кляре с горчицей на сковороде.
Написать комментарий
(0)