Фокачча с зеленью
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Фокачча с зеленью поднимает настроение своим совершенно весенним ароматом. Много свежей зелени, воздушное тесто, просто чудесная выпечка. Пышный, с сочной начинкой, этот хлеб получается очень вкусный и необычный.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
вода
вода
0.5
стакан
молоко
молоко
0.5
стакан
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
мука
мука
2.5
стакан
петрушка рубленая
петрушка рубленая
0.5
пучок
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
семечки кунжутные
семечки кунжутные
для украшения
Как приготовить
1

В теплом молоке, а если держите пост, то в воде разведем сахар, соль и дрожжи, отставим на 10-ть минут. Я ставила тесто на полстакана молока и полстакана воды.
2

Добавим в молоко масло и муку, замесим мягкое тесто, накроем пленкой и поставим его в тепло на подъем на час.
3

Промоем, обсушим и измельчим любую зелень по своему вкусу. У меня укроп, кинза, петрушка, зеленый лук. Посолим её.
4

Подошедшее тесто обомнем. И раскатываем его в пласт толщиной около сантиметра.
5

На тесто раскладываем зелень.
6

Скатываем плотный рулет.
7

Сворачиваем рулет в улитку. Накроем фокаччу пленкой и оставим минут на 15-ть на расстойку.
8

Смажем фокаччу молоком или крепким чаем, украсим кунжутом. Укладываем хлеб на противень застеленный бумагой для выпечки и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
9

Ароматный, пышный, весенний хлеб готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1628
рецептов.
Вот один их моих последних: Перцовое масло для заправки корейских салатов и закусок.
