По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фокачча с зеленью

(1)
01.04.2019 21:27 951 0

Фото блюда

Фокачча с зеленью
5
Нравится?
3 ч
1 порция

Фокачча с зеленью поднимает настроение своим совершенно весенним ароматом. Много свежей зелени, воздушное тесто, просто чудесная выпечка. Пышный, с сочной начинкой, этот хлеб получается очень вкусный и необычный. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
вода вода
0.5 стакан
молоко молоко
0.5 стакан
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
3 ч.л.
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
мука мука
2.5 стакан
петрушка рубленая петрушка рубленая
0.5 пучок
укроп свежий укроп свежий
0.5 пучок
кинза свежая кинза свежая
0.5 пучок
лук зеленый лук зеленый
0.5 пучок
семечки кунжутные семечки кунжутные
для украшения

Пошаговое приготовление

Фокачча с зеленью - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплом молоке, а если держите пост, то в воде разведем сахар, соль и дрожжи, отставим на 10-ть минут. Я ставила тесто на полстакана молока и полстакана воды.
Фокачча с зеленью - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим в молоко масло и муку, замесим мягкое тесто, накроем пленкой и поставим его в тепло на подъем на час.
Фокачча с зеленью - фото шаг 3

Шаг 3:

Промоем, обсушим и измельчим любую зелень по своему вкусу. У меня укроп, кинза, петрушка, зеленый лук. Посолим её.
Фокачча с зеленью - фото шаг 4

Шаг 4:

Подошедшее тесто обомнем. И раскатываем его в пласт толщиной около сантиметра.
Фокачча с зеленью - фото шаг 5

Шаг 5:

На тесто раскладываем зелень.
Фокачча с зеленью - фото шаг 6

Шаг 6:

Скатываем плотный рулет.
Фокачча с зеленью - фото шаг 7

Шаг 7:

Сворачиваем рулет в улитку. Накроем фокаччу пленкой и оставим минут на 15-ть на расстойку.
Фокачча с зеленью - фото шаг 8

Шаг 8:

Смажем фокаччу молоком или крепким чаем, украсим кунжутом. Укладываем хлеб на противень застеленный бумагой для выпечки и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Фокачча с зеленью - фото шаг 9

Шаг 9:

Ароматный, пышный, весенний хлеб готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм