По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фокачча с пармезаном

(2)
06.06.2018 03:26 1 тыс 1

Фото блюда

Фокачча с пармезаном
4
Нравится?
40 мин
6 порций

С помощью этого рецепта фокаччи можно окунуться немного в итальянскии традиции. Испеченное лакомсво с добавлением сыра пармезан (или как говорят итальянцы "пармеджано") и итальянских трав могут вас восхитить своими вкусовыми оттенками.  Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука цельнозерновая мука цельнозерновая
4 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ст.л.
пармезан пармезан
2 ст.л.
молоко молоко
300 мл
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
травы итальянские травы итальянские
1 ч.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
0.5 ч.л.
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
0.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Фокачча с пармезаном - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим ингредиенты.
Фокачча с пармезаном - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начала  надо активировать сухие дрожжи. Для этого подогреем немного молока (2-3 ст.л), смешаем тщательно с щепоткой сахара в миске.
Фокачча с пармезаном - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее добавить соль в муку и перемешать. Затем  сахар, сухие травы Итальянская смесь и чесночный порошок в муку и перемешиваем.
Фокачча с пармезаном - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем яйца и продолжаем перемешивать. Далее активированные дрожжи добавляем и выливаем в молоко. Перемешиваем.
Фокачча с пармезаном - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешивать деревянной ложкой, пока это не возможно будет сделать. Как только тесто начнет твердеть, начните месить тесто руками. Добавьте оливковое масло и месите до шарообразной формы. 
Фокачча с пармезаном - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто должно получится мягким, но не липким (похожий на тесто для пиццы). Накройте полотенцем и дайте настояться. от 45 минут до 1 часа. Тесто должно удвоиться за это время.
Фокачча с пармезаном - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда он удваивается по размеру, выньте его и растяните тесто в форме, намазанной маслом.  Сделайте небольшие углубления (можно с помощью пальцев). Посыпать натертым сыром и посыпать сверху травами. Смочите немного поверхность выпечки оливковым маслом. Разогреть духовку до 200С и выпекать около 25-30 мин. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Уха из речной рыбы на костре, который приготовил автор.