Фокачча с пармезаном
Фото блюда
![Фокачча с пармезаном Фокачча с пармезаном](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f183430b6b.jpg)
Нравится?
С помощью этого рецепта фокаччи можно окунуться немного в итальянскии традиции. Испеченное лакомсво с добавлением сыра пармезан (или как говорят итальянцы "пармеджано") и итальянских трав могут вас восхитить своими вкусовыми оттенками. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
4
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
пармезан
пармезан
2
ст.л.
молоко
молоко
300
мл
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
травы итальянские
травы итальянские
1
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Фокачча с пармезаном - фото шаг 1 Фокачча с пармезаном - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1834a7cb6.jpg)
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты.
![Фокачча с пармезаном - фото шаг 2 Фокачча с пармезаном - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1834b62a1.jpg)
Шаг 2:
Для начала надо активировать сухие дрожжи. Для этого подогреем немного молока (2-3 ст.л), смешаем тщательно с щепоткой сахара в миске.
![Фокачча с пармезаном - фото шаг 3 Фокачча с пармезаном - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1834c6f1b.jpg)
Шаг 3:
Далее добавить соль в муку и перемешать. Затем сахар, сухие травы Итальянская смесь и чесночный порошок в муку и перемешиваем.
![Фокачча с пармезаном - фото шаг 4 Фокачча с пармезаном - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1834d80b5.jpg)
Шаг 4:
Добавляем яйца и продолжаем перемешивать. Далее активированные дрожжи добавляем и выливаем в молоко. Перемешиваем.
![Фокачча с пармезаном - фото шаг 5 Фокачча с пармезаном - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1834e48b7.jpg)
Шаг 5:
Перемешивать деревянной ложкой, пока это не возможно будет сделать. Как только тесто начнет твердеть, начните месить тесто руками. Добавьте оливковое масло и месите до шарообразной формы.
![Фокачча с пармезаном - фото шаг 6 Фокачча с пармезаном - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f18350084a.jpg)
Шаг 6:
Тесто должно получится мягким, но не липким (похожий на тесто для пиццы). Накройте полотенцем и дайте настояться. от 45 минут до 1 часа. Тесто должно удвоиться за это время.
![Фокачча с пармезаном - фото шаг 7 Фокачча с пармезаном - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f183508f7c.jpg)
Шаг 7:
Когда он удваивается по размеру, выньте его и растяните тесто в форме, намазанной маслом.
Сделайте небольшие углубления (можно с помощью пальцев). Посыпать натертым сыром и посыпать сверху травами. Смочите немного поверхность выпечки оливковым маслом. Разогреть духовку до 200С и выпекать около 25-30 мин. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Шавля с рыбой на сковороде.
![](/images/comment-o.png)