Фокачча с пармезаном

 
Аватар пользователя nyamkin
06 июня 2018
Время
0 ч 40 мин
Порции
6
Описание

С помощью этого рецепта фокаччи можно окунуться немного в итальянскии традиции. Испеченное лакомсво с добавлением сыра пармезан (или как говорят итальянцы "пармеджано") и итальянских трав могут вас восхитить своими вкусовыми оттенками. 

Как приготовить: Фокачча с пармезаном
ШАГ 1
Подготовим ингредиенты.
ШАГ 2
Для начала  надо активировать сухие дрожжи. Для этого подогреем немного молока (2-3 ст.л), смешаем тщательно с щепоткой сахара в миске.
ШАГ 3
Далее добавить соль в муку и перемешать. Затем  сахар, сухие травы Итальянская смесь и чесночный порошок в муку и перемешиваем.
ШАГ 4
Добавляем яйца и продолжаем перемешивать. Далее активированные дрожжи добавляем и выливаем в молоко. Перемешиваем.
ШАГ 5
Перемешивать деревянной ложкой, пока это не возможно будет сделать. Как только тесто начнет твердеть, начните месить тесто руками. Добавьте оливковое масло и месите до шарообразной формы. 
ШАГ 6
Тесто должно получится мягким, но не липким (похожий на тесто для пиццы). Накройте полотенцем и дайте настояться. от 45 минут до 1 часа. Тесто должно удвоиться за это время.
ШАГ 7
Когда он удваивается по размеру, выньте его и растяните тесто в форме, намазанной маслом.  Сделайте небольшие углубления (можно с помощью пальцев). Посыпать натертым сыром и посыпать сверху травами. Смочите немного поверхность выпечки оливковым маслом. Разогреть духовку до 200С и выпекать около 25-30 мин. Приятного аппетита!