Фокачча с пармезаном
Фото блюда
Нравится?
С помощью этого рецепта фокаччи можно окунуться немного в итальянскии традиции. Испеченное лакомсво с добавлением сыра пармезан (или как говорят итальянцы "пармеджано") и итальянских трав могут вас восхитить своими вкусовыми оттенками. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
4
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
пармезан
пармезан
2
ст.л.
молоко
молоко
300
мл
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
травы итальянские
травы итальянские
1
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2:
Для начала надо активировать сухие дрожжи. Для этого подогреем немного молока (2-3 ст.л), смешаем тщательно с щепоткой сахара в миске.
Шаг 3:
Далее добавить соль в муку и перемешать. Затем сахар, сухие травы Итальянская смесь и чесночный порошок в муку и перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем яйца и продолжаем перемешивать. Далее активированные дрожжи добавляем и выливаем в молоко. Перемешиваем.
Шаг 5:
Перемешивать деревянной ложкой, пока это не возможно будет сделать. Как только тесто начнет твердеть, начните месить тесто руками. Добавьте оливковое масло и месите до шарообразной формы.
Шаг 6:
Тесто должно получится мягким, но не липким (похожий на тесто для пиццы). Накройте полотенцем и дайте настояться. от 45 минут до 1 часа. Тесто должно удвоиться за это время.
Шаг 7:
Когда он удваивается по размеру, выньте его и растяните тесто в форме, намазанной маслом.
Сделайте небольшие углубления (можно с помощью пальцев). Посыпать натертым сыром и посыпать сверху травами. Смочите немного поверхность выпечки оливковым маслом. Разогреть духовку до 200С и выпекать около 25-30 мин. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Шкара из мойвы.
Написать комментарий
(1)