По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ризотто с цукини и плавленым сыром

(0)
23.07.2019 15:43 976 0

Фото блюда

Ризотто с цукини и плавленым сыром
1
Нравится?
40 мин
3 порции

Предлагаю рецепт приготовления летнего ризотто с цукини и плавленым сыром. По этому рецепту ризотто получится мягким и обволакивающим, со сливочным вкусом, а сами крупинки риса - слегка твёрдыми. И, конечно же, благодаря свежим цукини, вы ощутите вкус лета. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
рис карнароли рис карнароли
200 г
лук репчатый лук репчатый
по вкусу
масло оливковое масло оливковое
на глаз
вино белое столовое вино белое столовое
0.5 стакан
соль соль
по вкусу
цукини цукини
2 шт
сыр плавленый сыр плавленый
100 г

Пошаговое приготовление

Ризотто с цукини и плавленым сыром  - фото шаг 1

Шаг 1:

Мелко нарезанный лук пассеровать на небольшом количестве оливкового масла.
Ризотто с цукини и плавленым сыром  - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить рис и обжарить.
Ризотто с цукини и плавленым сыром  - фото шаг 3

Шаг 3:

Влить вино и выпарить его на большом огне.
Ризотто с цукини и плавленым сыром  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить воды, посолить по вкусу и готовить рис, время от времени помешивая и добавляя воды по мере необходимости.
Ризотто с цукини и плавленым сыром  - фото шаг 5

Шаг 5:

Примерно через 10 минут после начала готовки риса добавить тёртые цукини.
Ризотто с цукини и плавленым сыром  - фото шаг 6

Шаг 6:

Довести до готовности. Снять с огня и добавить плавленый сыр.
Ризотто с цукини и плавленым сыром  - фото шаг 7

Шаг 7:

Все перемешать. Не рекомендуется закрывать посуду с готовым ризотто крышкой, иначе рис переварится и потеряет состояние аль денте.
У sladkoezhka есть еще 145 рецептов. Посмотрите так же: Густой горячий шоколад из какао-порошка, который приготовил автор.