По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фокачча с рыбной начинкой

(1)
26.10.2018 22:19 1 тыс 0

Фото блюда

Фокачча с рыбной начинкой
3
Нравится?
3 ч 30 мин
10 порций

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить итальянскую пшеничную лепешку. Фокачча с рыбной начинкой получается очень ароматная и безумно вкусная. Дрожжевое тесто также можно использовать в качестве основы для приготовления пиццы. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука пшеничная мука пшеничная
400 г
вода вода
250 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
лук зеленый лук зеленый
200 г
оливки зеленые оливки зеленые
1 банка
филе трески филе трески
500 г
масло оливковое масло оливковое
на глаз
перец черный перец черный
по вкусу

Пошаговое приготовление

Фокачча с рыбной начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску высыпать дрожжи с солью и залить водой. Перемешать и оставить на 10 минут. 
Фокачча с рыбной начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

После чего к содержимому добавить просеянную муку и замесить гладкое тесто (при необходимости добавить немного муки). 
Фокачча с рыбной начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Скатать тесто в шар и хорошенько смазать оливковым маслом. Оставить в теплом месте на пару часов. 
Фокачча с рыбной начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Тем временем измельчить лук и нарезать на половинки оливки. Обжарить содержимое на сковороде с оливковым маслом. 
Фокачча с рыбной начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Филе рыбы разобрать по волокнам и добавить к оливкам с зеленью. Тушить с закрытой крышкой на среднем огне около 10 минут. После чего посолить/поперчить по вкусу и снять с огня. 
Фокачча с рыбной начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать и выложить в форму так, чтобы края немного свисали. После чего выложить рыбную начинку с оливками. 
Фокачча с рыбной начинкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Меньшую часть также раскатать в пласт и накрыть сверху начинки. Соединить края и равномерно смазать оливковым маслом. Сделать проколы с помощью вилки и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 миинут. 
Фокачча с рыбной начинкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовый хлеб нарезать на порционные куски и подать к столу!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Кекс с апельсиновой цедрой.