Фокачча с рыбной начинкой
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить итальянскую пшеничную лепешку. Фокачча с рыбной начинкой получается очень ароматная и безумно вкусная. Дрожжевое тесто также можно использовать в качестве основы для приготовления пиццы. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
вода
вода
250
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
лук зеленый
лук зеленый
200
г
оливки зеленые
оливки зеленые
1
банка
филе трески
филе трески
500
г
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
перец черный
перец черный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску высыпать дрожжи с солью и залить водой. Перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 2:
После чего к содержимому добавить просеянную муку и замесить гладкое тесто (при необходимости добавить немного муки).
Шаг 3:
Скатать тесто в шар и хорошенько смазать оливковым маслом. Оставить в теплом месте на пару часов.
Шаг 4:
Тем временем измельчить лук и нарезать на половинки оливки. Обжарить содержимое на сковороде с оливковым маслом.
Шаг 5:
Филе рыбы разобрать по волокнам и добавить к оливкам с зеленью. Тушить с закрытой крышкой на среднем огне около 10 минут. После чего посолить/поперчить по вкусу и снять с огня.
Шаг 6:
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать и выложить в форму так, чтобы края немного свисали. После чего выложить рыбную начинку с оливками.
Шаг 7:
Меньшую часть также раскатать в пласт и накрыть сверху начинки. Соединить края и равномерно смазать оливковым маслом. Сделать проколы с помощью вилки и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 миинут.
Шаг 8:
Готовый хлеб нарезать на порционные куски и подать к столу!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Кекс с апельсиновой цедрой.
Написать комментарий
(0)