По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классическая французская меренга

+ Избранные (+0)
01 Апреля 2020 15:58 473 0

Фото блюда

Классическая французская меренга
2
Нравится?
2 порции

Описание

Сложность: средняя

Существует 3 вида меренги - французская, итальянская, швейцарская. Французская меренга - это сырой белок сбитый с сахаром. Самый стабильный и простой. С помощью нее можно украсить торт, капкейки, сделать меренги на палочке или просто полакомиться с чаем или кофе.

Аватар пользователя 7241
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
100 г

Как приготовить "Классическая французская меренга"

1

Классическая французская меренга - фото шаг 1
Отделяем желки от белков

2

Классическая французская меренга - фото шаг 2
И взбиваем миксером

3

Классическая французская меренга - фото шаг 3
Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать

4

Классическая французская меренга - фото шаг 4
Взбиваем до устойчивых пиков

6

Классическая французская меренга - фото шаг 6
В кондитерский мешок отправляем наш крем и делаем завитки, с помощью насадки. У меня получились обычные, разной формы

7

Классическая французская меренга - фото шаг 7
Отправляем в духовку на 1.5 часа при 100° сушиться.

8

Классическая французская меренга - фото шаг 8
Меренга готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 27 рецептов. Вот один их моих последних: Запеченный минтай с луком и морковью.