По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классическая французская меренга

(0)
01.04.2020 15:58 1 тыс 0

Фото блюда

Классическая французская меренга
2
Нравится?
2 ч
2 порции

Существует 3 вида меренги - французская, итальянская, швейцарская. Французская меренга - это сырой белок сбитый с сахаром. Самый стабильный и простой. С помощью нее можно украсить торт, капкейки, сделать меренги на палочке или просто полакомиться с чаем или кофе. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
100 г

Пошаговое приготовление

Классическая французская меренга - фото шаг 1

Шаг 1:

Отделяем желки от белков
Классическая французская меренга - фото шаг 2

Шаг 2:

И взбиваем миксером
Классическая французская меренга - фото шаг 3

Шаг 3:

Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать
Классическая французская меренга - фото шаг 4

Шаг 4:

Взбиваем до устойчивых пиков
Классическая французская меренга - фото шаг 6

Шаг 6:

В кондитерский мешок отправляем наш крем и делаем завитки, с помощью насадки. У меня получились обычные, разной формы
Классическая французская меренга - фото шаг 7

Шаг 7:

Отправляем в духовку на 1.5 часа при 100° сушиться.
Классическая французская меренга - фото шаг 8

Шаг 8:

Меренга готова. Приятного аппетита!
У 7241 есть еще 27 рецептов. Посмотрите так же: Домашний хлеб на воде и дрожжах в духовке, который приготовил автор.