По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Французские гренки из батона с сахарной посыпкой

(1)
11.04.2020 14:32 1 тыс 2

Фото блюда

Французские гренки из батона с сахарной посыпкой
0
Нравится?
20 мин
4 порции

Французские гренки из батона с сахарной посыпкой готовятся совсем не сложно. Поэтому их можно приготовить в качестве сытного завтрака. Вместо сахарной посыпки можно использовать джем или сгущенное молоко. Попробуйте! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
батон батон
1 шт
молоко молоко
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
50 г
масло растительное масло растительное
40 г

Пошаговое приготовление

Французские гренки из батона с сахарной посыпкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления гренок нарезать батон на ломтики. Лучше всего брать батон вчерашний.
Французские гренки из батона с сахарной посыпкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Молоко смешать с яйцами.
Французские гренки из батона с сахарной посыпкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Каждый ломтик батона окунуть в молочную смесь с двух сторон.
Французские гренки из батона с сахарной посыпкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Выложить на горячую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла.
Французские гренки из батона с сахарной посыпкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжарить с двух сторон.
Французские гренки из батона с сахарной посыпкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые горячие греки сразу же посыпать сахаром.
Французские гренки из батона с сахарной посыпкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита!
У yuliya2019 есть еще 350 рецептов. Посмотрите так же: Крем Патисьер для наполнения эклеров, который приготовил автор.