Гренки из отрубного хлеба
Фото блюда
Нравится?
Гренки из отрубного хлеба – это превосходная закуска. Эти гренки одинаково хорошо подходят к чаю или к первым блюдам. Отрубной хлеб хорошо режется ножом. Из ломтиков нужно выбирать мякоть. Она затем соединяется с сырым яйцом, тертым сыром и зеленью. Жарятся гренки на растительном масле на сковороде до румяной корочки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
хлеб
хлеб
4
ломтик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
50
г
укроп
укроп
1
ч.л.
чеснок
чеснок
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отрубной хлеб режем на ломтики.
Шаг 2:
Выбираем аккуратно мякоть, чтобы осталась целая корочка.
Шаг 3:
Мякоть разламываем на кусочки, высыпаем в тарелку, добавляем сырое яйцо. Размешиваем.
Шаг 4:
Добавляем порезанный укроп, размешиваем до однородного состояния.
Шаг 5:
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Добавляем в начинку, перемешиваем.
Шаг 6:
Заполняем гренки начинкой. Разогреваем в сковородке растительное масло.
Шаг 7:
Жарим гренки с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8:
Чеснок натираем на мелкой терке, посыпаем гренки. Ароматные и хрустящие гренки подаем к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный слоеный салат с курицей, рисом, помидорами и карбонатом.
Написать комментарий
(0)