По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гренки из отрубного хлеба

(0)
12.01.2019 20:49 2 тыс 0

Фото блюда

Гренки из отрубного хлеба
2
Нравится?
30 мин
4 порции

Гренки из отрубного хлеба – это превосходная закуска. Эти гренки одинаково хорошо подходят к чаю или к первым блюдам. Отрубной хлеб хорошо режется ножом. Из ломтиков нужно выбирать мякоть. Она затем соединяется с сырым яйцом, тертым сыром и зеленью. Жарятся гренки на растительном масле на сковороде до румяной корочки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
хлеб хлеб
4 ломтик
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сыр твердый сыр твердый
50 г
укроп укроп
1 ч.л.
чеснок чеснок
по вкусу
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Гренки из отрубного хлеба - фото шаг 1

Шаг 1:

Отрубной хлеб режем на ломтики.
Гренки из отрубного хлеба - фото шаг 2

Шаг 2:

Выбираем аккуратно мякоть, чтобы осталась целая корочка.
Гренки из отрубного хлеба - фото шаг 3

Шаг 3:

Мякоть разламываем на кусочки, высыпаем в тарелку, добавляем сырое яйцо. Размешиваем.
Гренки из отрубного хлеба - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем порезанный укроп, размешиваем до однородного состояния.
Гренки из отрубного хлеба - фото шаг 5

Шаг 5:

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Добавляем в начинку, перемешиваем.
Гренки из отрубного хлеба - фото шаг 6

Шаг 6:

Заполняем гренки начинкой. Разогреваем в сковородке растительное масло.
Гренки из отрубного хлеба - фото шаг 7

Шаг 7:

Жарим гренки с двух сторон до золотистого цвета.
Гренки из отрубного хлеба - фото шаг 8

Шаг 8:

Чеснок натираем на мелкой терке, посыпаем гренки. Ароматные и хрустящие гренки подаем к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм