Французские тосты с ягодами в сиропе
Фото блюда
Нравится?
Несмотря на то что блюдо из обжаренного хлеба называется french toast или французскими тостами, оно популярно в разных уголках мира, а многие страны могут поспорить за авторство рецепта сладких тостов. Сладкие французские тосты, особенно с ягодами в сиропе, получаются такими вкусными и привлекательными на вид, что их с удовольствием съедят даже "малоежки". Если с детьми остался папа, то рецепт французских тостов с ягодами в сиропе поможет приготовить вкусный завтрак или полдник. Он также выручит папу и маму в том случае, когда детям просто захочется сладкого.
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
багет
багет
0.5
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
70
мл
сахар
сахар
120
г
ягоды
ягоды
200
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Ягоды положить в кастрюлю, всыпать 100 г. сахара. Кастрюльку поставить на плиту, включить её на умеренный нагрев. Как только содержимое закипит, проварить ягоды в течение пяти минут и снять их с огня.
Шаг 2:
В одну миску налить молоко и положить в него оставшийся сахар. В другую миску разбить яйцо.
Шаг 3:
Нарезать багет на куски. Ширина их должна быть около 3 - 4 см. Чтобы французские тосты получились более привлекательными, один разрез можно сделать прямо, а другой - наискосок.
Шаг 4:
Обмакнуть батон в молоко сначала одной, а потом и другой стороной.
Шаг 5:
После этого обмакнуть батон в яйцо.
Шаг 6:
Обжарить батон на сковороде с маслом до румяного цвета. Важно отметить, что французские тосты отличаются от гренок нежной и мягкой текстурой.
Шаг 7:
Готовые френч тосты подать вместе с ягодами, сваренными в сиропе. Если ягод под рукой нет, то можно использовать варенье.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Окрошка на квасе с колбасой.
Написать комментарий
(0)