По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Французские тосты с ягодами в сиропе

(0)
01.10.2018 15:37 970 0

Фото блюда

Французские тосты с ягодами в сиропе
1
Нравится?
20 мин
2 порции

Несмотря на то что блюдо из обжаренного хлеба называется french toast или французскими тостами, оно популярно в разных уголках мира, а многие страны могут поспорить за авторство рецепта сладких тостов. Сладкие французские тосты, особенно с ягодами в сиропе, получаются такими вкусными и привлекательными на вид, что их с удовольствием съедят даже "малоежки". Если с детьми остался папа, то рецепт французских тостов с ягодами в сиропе поможет приготовить вкусный завтрак или полдник. Он также выручит папу и маму в том случае, когда детям просто захочется сладкого.

  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
багет багет
0.5 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко молоко
70 мл
сахар сахар
120 г
ягоды ягоды
200 г
масло растительное масло растительное
50 мл

Пошаговое приготовление

Французские тосты с ягодами в сиропе - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить продукты. Ягоды положить в кастрюлю, всыпать 100 г. сахара. Кастрюльку поставить на плиту, включить её на умеренный нагрев. Как только содержимое закипит, проварить ягоды в течение пяти минут и снять их с огня.
 
Французские тосты с ягодами в сиропе - фото шаг 2

Шаг 2:

В одну миску налить молоко и положить в него оставшийся сахар. В другую миску разбить яйцо.
Французские тосты с ягодами в сиропе - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезать багет на куски. Ширина их должна быть около 3 - 4 см. Чтобы французские тосты получились более привлекательными, один разрез можно сделать прямо, а другой - наискосок.

 
Французские тосты с ягодами в сиропе - фото шаг 4

Шаг 4:

Обмакнуть батон в молоко сначала одной, а потом и другой стороной.

 
Французские тосты с ягодами в сиропе - фото шаг 5

Шаг 5:

После этого обмакнуть батон в яйцо.

 
Французские тосты с ягодами в сиропе - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжарить батон на сковороде с маслом до румяного цвета. Важно отметить, что французские тосты отличаются от гренок нежной и мягкой текстурой.

 
Французские тосты с ягодами в сиропе - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовые френч тосты подать вместе с ягодами, сваренными в сиропе. Если ягод под рукой нет, то можно использовать варенье. 
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Рыбный соус Ныок чам, который приготовил автор.