Тирамису с маскарпоне
Фото блюда
Нравится?
Вашему вниманию хочу предложить итальянский десерт, который покорит сердце каждого! Тирамису с маскарпоне имеет изысканный и нежный вкус. Ресторанное лакомство без особых усилий можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печенье савоярди
печенье савоярди
250
г
маскарпоне
маскарпоне
500
г
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
сахар
сахар
150
г
кофе черный
кофе черный
300
мл
коньяк
коньяк
50
мл
какао-порошок
какао-порошок
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо вбить яйца и отделить желтки от белков. Белки на время положить в холодильник.
Шаг 2:
К желткам насыпать 75 г. сахара и взбить содержимое.
Шаг 3:
Затем добавить маскарпоне и перемешать венчиком.
Шаг 4:
Далее в отдельной емкости взбить белки с ставшимся сахаром до устойчивой пены.
Шаг 5:
После чего аккуратно перемешать 2 получившиеся массы лопаткой.
Шаг 6:
Черный кофе заварить и остудить. Затем влить коньяк и перемешать.
Шаг 7:
Печенье окунуть одной стороной в кофе с коньяком и выложить в форму. Сверху равномерно распределить 1/2 часть крема и снова выложить печенье с кофе, затем снова слой крема.
Шаг 8:
Отправить десерт в холодильник на 8 часов. Спустя время украсить какао-порошком и подать на стол.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Окрошка на квасе с колбасой.
Написать комментарий
(0)