Французский омлет с корейкой и сыром на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Если вам надоели традиционные блюда из яиц, предлагаю приготовить быстрый и вкусный французский омлет с корейкой и сыром на сковороде. Мне он напоминает завтрак в отеле. Вместо корейки можно использовать любые виды начинок: ветчину, вареное мясо или обычную колбасу. Готовится быстро, но есть один минус - нельзя готовить 2 порции одновременно на 1 сковороде. Нужно это делать либо по очереди, либо использовать сразу 2 сковороды. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
2
шт
молоко
молоко
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
корейка свиная
корейка свиная
15
г
сыр
сыр
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Поставить разогреваться сковороду на средний огонь.
Яйца хорошо помыть, разбить в миску. Добавить молоко и щепотку соли. Хорошо перемешать венчиком. Важно - не добавлять слишком много молока, иначе омлет станет крошиться, и его невозможно будет перевернуть. Если яйца мелкие, то нужно 2 ст.л. молока вместо 3.
Шаг 2:
Если сковорода не антипригарная, то предварительно смазать ее маслом (я этого не делаю).
Яично-молочную смесь вылить на сковородку и распределить по ней, как блин. Убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой.
Шаг 3:
Тем временем корейку разрезать на произвольные кусочки: полоски, кубики, ломтики. Или вовсе оставить целыми кусочками. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4:
Как только омлет начнет схватываться на сковороде (это произойдет как раз тогда, когда нарезана корейка и сыр натерт), разложить 2 ингредиента на половину омлета. По желанию можно добавить зелень.
Шаг 5:
Вторую половину омлета аккуратно приподнять лопаткой и накрыть начинку сверху, получится полукруг толщиной около 2 см.
Приподнимать половину омлета нужно очень медленно, а накрывать быстро. Именно на этом этапе омлет может порваться и развалиться. Но если молока было добавлено не много, то все получится идеально.
Готовить под крышкой еще 3-4 минуты.
Шаг 6:
Готовый омлет поделить с помощью лопатки на 2 части прямо в сковороде и переложить на тарелку. Подавать желательно с салатом, так как блюдо очень легкое и на завтрак только им не наешься.
Приятного аппетита!
У 9110 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадный брауни на основе кокосовой муки.
Написать комментарий
(0)