Сливочное овощное рагу из кабачков, баклажанов, патиссонов, и моркови без картошки
Фото блюда
Нравится?
Предугадаю приготовить нежнейшее сливочное овощное рагу из кабачков, баклажанов, патиссонов, и моркови без картошки. Это одновременно простое и в то же время очень вкусное блюдо, которое подойдёт в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы. Попробовав один раз, вы больше никогда не вернётесь к традиционному овощному рагу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
патиссоны
патиссоны
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана 15%
сметана 15%
3
ст.л.
соль
соль
1.5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все овощи хорошо помыть. Лук и морковь почистить, лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке.
В кастрюлю налить растительное масло, положить туда лук и морковь, хорошо перемешать, поставить на средний огонь. Обжарить до прозрачности лука.
Шаг 2:
Пока жарятся лук с морковью, очистить кабачок и патиссон от кожуры, по возможности избавить от семян. Затем нарезать средним кубиком. Как только лук стал прозрачным, добавить нарезанные овощи в кастрюлю. Сразу посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 3:
Нарезать средним кубиком баклажаны, добавить в кастрюлю, хорошо перемешать.
Шаг 4:
Нарезать кубиком помидоры, добавить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой. Тушить 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Будет появляться много жидкости - это очень хорошо.
Шаг 5:
Добавить в кастрюлю сметану, перемешать. Убавить огонь до минимума, тушить под крышкой ещё 5 минут. Можно дождаться, когда вся жидкость выкипит, но рекомендую оставить хоть немного, тогда рагу получится более сочным.
Шаг 6:
Готовое блюдо получается нежного сливочного цвета с потрясающим ароматом овощей.
Обязательно попробуйте приготовить его своей семье. Приятного аппетита!
У 9110 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Борщ с капустой и свеклой на курином бульоне.
Написать комментарий
(0)