По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сливочное овощное рагу из кабачков, баклажанов, патиссонов, и моркови без картошки

(0)
13.08.2020 23:17 5 тыс 0

Фото блюда

Сливочное овощное рагу из кабачков, баклажанов, патиссонов, и моркови без картошки
6
Нравится?
30 мин
4 порции

Предугадаю приготовить нежнейшее сливочное овощное рагу из кабачков, баклажанов, патиссонов, и моркови без картошки. Это одновременно простое и в то же время очень вкусное блюдо, которое подойдёт в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы. Попробовав один раз, вы больше никогда не вернётесь к традиционному овощному рагу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки молодые кабачки молодые
1 шт
баклажаны баклажаны
1 шт
патиссоны патиссоны
1 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сметана 15% сметана 15%
3 ст.л.
соль соль
1.5 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Сливочное овощное рагу из кабачков, баклажанов, патиссонов, и моркови без картошки - фото шаг 1

Шаг 1:

Все овощи хорошо помыть. Лук и морковь почистить, лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюлю налить растительное масло, положить туда лук и морковь, хорошо перемешать, поставить на средний огонь. Обжарить до прозрачности лука.
Сливочное овощное рагу из кабачков, баклажанов, патиссонов, и моркови без картошки - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока жарятся лук с морковью, очистить кабачок и патиссон от кожуры, по возможности избавить от семян. Затем нарезать средним кубиком. Как только лук стал прозрачным, добавить нарезанные овощи в кастрюлю. Сразу посолить, поперчить, перемешать.
Сливочное овощное рагу из кабачков, баклажанов, патиссонов, и моркови без картошки - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезать средним кубиком баклажаны, добавить в кастрюлю, хорошо перемешать.
Сливочное овощное рагу из кабачков, баклажанов, патиссонов, и моркови без картошки - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезать кубиком помидоры, добавить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой. Тушить 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Будет появляться много жидкости - это очень хорошо.
Сливочное овощное рагу из кабачков, баклажанов, патиссонов, и моркови без картошки - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить в кастрюлю сметану, перемешать. Убавить огонь до минимума, тушить под крышкой ещё 5 минут. Можно дождаться, когда вся жидкость выкипит, но рекомендую оставить хоть немного, тогда рагу получится более сочным.
Сливочное овощное рагу из кабачков, баклажанов, патиссонов, и моркови без картошки - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовое блюдо получается нежного сливочного цвета с потрясающим ароматом овощей. Обязательно попробуйте приготовить его своей семье. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 9110 есть еще 19 рецептов. Посмотрите так же: Борщ с капустой и свеклой на курином бульоне.