Фрикадельки с лечо в духовке
Фото блюда

Нравится?
Фрикадельки с лечо в духовке - очень сытное, вкусное и быстрое в приготовление блюдо, которое можно сделать и в будний день. Оно отлично подойдет для того, чтобы разнообразить ужины или обеды в семейном кругу. Такие мясные шарики можно подавать отдельно или вместе с любым гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
700
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лечо
лечо
1
банка
соль
соль
2
щепотка
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Из фарша, смешанного с яйцом и солью и специями, формируем небольшие фрикадельки, размером примерно 3 см. в диаметре.

Шаг 2:
Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, в течение 5-7 минут, на среднем огне.

Шаг 3:
К луку выкладываем подготовленные фрикадельки, обжариваем их 5 -7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4:
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее обжаренные мясные шарики с луком и заливаем консервированным лечо. Духовку разогреваем до 180 градусов, убираем в нее форму с фрикадельками на 25-30 минут.

Шаг 5:
Спустя указанное время блюдо готово!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Куриные крылья в аджике и панировке на сковороде.
