По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные котлеты в панировке из муки на сковороде

(0)
20.01.2024 13:55 389 0

Фото блюда

Куриные котлеты в панировке из муки на сковороде
4
Нравится?
1 ч 20 мин
12 порций

Куриные котлеты в панировке из муки на сковороде получаются невероятно вкусные и сочные! Аромат базилика, сочность репчатого лука, нежный вкус куриного филе, в этом блюде эти ингредиенты сочетаются и дополняют друг друга. Котлеты просто восхитительно аппетитные! Такие котлетки вкусные и горячие и холодные, к ним вы можете приготовить гарнир на ваше усмотрение. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
филе куриное филе куриное
1 кг
лук репчатый лук репчатый
2 шт
соль соль
1 ч.л.
базилик сушеный базилик сушеный
1 ч.л.
батон батон
3 ломтик
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
вода вода
400 мл
мука мука
2 горсть

Пошаговое приготовление

Куриные котлеты в панировке из муки на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите куриное филе. Лучше, если филе слегка заморожено, так лучше его измельчить. Куриное филе нарежьте на кусочки.
Куриные котлеты в панировке из муки на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчите куриное филе в измельчителе.
Куриные котлеты в панировке из муки на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Фарш получается довольно мелкий. Таким образом измельчите всё филе курицы.
Куриные котлеты в панировке из муки на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и нарежьте. Лук так же, как и филе измельчите в измельчителе.
Куриные котлеты в панировке из муки на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте измельчённый лук в куриный фарш.
Куриные котлеты в панировке из муки на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Посолите и поперчите фарш.
Куриные котлеты в панировке из муки на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте в фарш куриное яйцо.
Куриные котлеты в панировке из муки на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Ломтики батона размочите в воде.
Куриные котлеты в панировке из муки на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Отожмите ломтики батона и измельчите в измельчителе.
Куриные котлеты в панировке из муки на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Размоченные ломтики батона получаются однородной массой. Выложите измельчённые ломтики батона в чашку.
Куриные котлеты в панировке из муки на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавьте в чашку сухой базилик. Хорошо перемешайте фарш.
Куриные котлеты в панировке из муки на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

На поверхность, где будете лепить котлеты, насыпьте муку. Сформируйте котлеты и обваляйте в муке. Таким образом слепите и обваляйте все котлеты.
Куриные котлеты в панировке из муки на сковороде - фото шаг 13

Шаг 13:

В сковороду налейте растительное масло и выложите котлеты. Жарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки.
Куриные котлеты в панировке из муки на сковороде - фото шаг 14

Шаг 14:

Когда котлеты поджарились до румяной корочки, переверните их и жарьте с другой стороны до румяной корочки.
Куриные котлеты в панировке из муки на сковороде - фото шаг 15

Шаг 15:

Когда жарите котлеты со второй стороны, накройте сковороду с котлетами крышкой, чтобы котлеты быстрее приготовились.
Куриные котлеты в панировке из муки на сковороде - фото шаг 16

Шаг 16:

Таким образом жарьте все котлеты. Котлеты из филе курицы с луком и базиликом в панировке из муки готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 671 рецепт. Посмотрите так же: Жареная плотва целиком на сковороде с сушёным чесноком и паприкой, который приготовил автор.