Куриные котлеты в панировке из муки на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Куриные котлеты в панировке из муки на сковороде получаются невероятно вкусные и сочные! Аромат базилика, сочность репчатого лука, нежный вкус куриного филе, в этом блюде эти ингредиенты сочетаются и дополняют друг друга. Котлеты просто восхитительно аппетитные! Такие котлетки вкусные и горячие и холодные, к ним вы можете приготовить гарнир на ваше усмотрение. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
филе куриное
филе куриное
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
батон
батон
3
ломтик
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
400
мл
мука
мука
2
горсть
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Возьмите куриное филе. Лучше, если филе слегка заморожено, так лучше его измельчить. Куриное филе нарежьте на кусочки.

Шаг 2:
Измельчите куриное филе в измельчителе.

Шаг 3:
Фарш получается довольно мелкий. Таким образом измельчите всё филе курицы.

Шаг 4:
Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и нарежьте. Лук так же, как и филе измельчите в измельчителе.

Шаг 5:
Добавьте измельчённый лук в куриный фарш.

Шаг 6:
Посолите и поперчите фарш.

Шаг 7:
Добавьте в фарш куриное яйцо.

Шаг 8:
Ломтики батона размочите в воде.

Шаг 9:
Отожмите ломтики батона и измельчите в измельчителе.

Шаг 10:
Размоченные ломтики батона получаются однородной массой. Выложите измельчённые ломтики батона в чашку.

Шаг 11:
Добавьте в чашку сухой базилик. Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 12:
На поверхность, где будете лепить котлеты, насыпьте муку. Сформируйте котлеты и обваляйте в муке. Таким образом слепите и обваляйте все котлеты.

Шаг 13:
В сковороду налейте растительное масло и выложите котлеты. Жарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 14:
Когда котлеты поджарились до румяной корочки, переверните их и жарьте с другой стороны до румяной корочки.

Шаг 15:
Когда жарите котлеты со второй стороны, накройте сковороду с котлетами крышкой, чтобы котлеты быстрее приготовились.

Шаг 16:
Таким образом жарьте все котлеты. Котлеты из филе курицы с луком и базиликом в панировке из муки готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Треска под шубкой из обжаренных овощей, сыра и сметаны в духовке.
