По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фриттата со шпинатом и чесноком

(1)
21.01.2019 12:05 873 0

Фото блюда

Фриттата со шпинатом и чесноком
2
Нравится?
20 мин
4 порции

Фриттата со шпинатом и чесноком - это вкусный и простой в приготовлении омлет. Шпинат это кладезь витаминов, а яйца необходимый нам всем белок. Поэтому это блюдо подойдет взрослым и детям, а также вегитарианцам. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яйца куриные яйца куриные
6 шт
шпинат шпинат
3 горсть
сыр полутвердый сыр полутвердый
100 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
по вкусу
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Фриттата со шпинатом и чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовить яичную смесь.Для этого в стеклянную миску разбить яйца , добавить измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, посолить.Взбить, но не сильно.Пусть масса будет слегка неоднородной.
Фриттата со шпинатом и чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук измельчить , поджарить на сковородке до золотистого цвета, важно не допускать пригорания.
Фриттата со шпинатом и чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить к луку мелко порезанный шпинат и бланшировать до мягкости.Я использовала свежий шпинат, но в этом рецепте подойдет и замороженный.
Фриттата со шпинатом и чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

Залить лук со шпинатом яичной смесью и готовить на слабом огне под крышкой.
Фриттата со шпинатом и чесноком - фото шаг 5

Шаг 5:

Подождать когда яйца схватятся и осторожно перевернуть.Через пять минут омлет будет готов.Подавать лучше в горячем виде.