Фриттата со шпинатом и чесноком
Фото блюда

Нравится?
Фриттата со шпинатом и чесноком - это вкусный и простой в приготовлении омлет. Шпинат это кладезь витаминов, а яйца необходимый нам всем белок. Поэтому это блюдо подойдет взрослым и детям, а также вегитарианцам. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
шпинат
шпинат
3
горсть
сыр полутвердый
сыр полутвердый
100
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовить яичную смесь.Для этого в стеклянную миску разбить яйца , добавить измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, посолить.Взбить, но не сильно.Пусть масса будет слегка неоднородной.

Шаг 2:
Лук измельчить , поджарить на сковородке до золотистого цвета, важно не допускать пригорания.

Шаг 3:
Добавить к луку мелко порезанный шпинат и бланшировать до мягкости.Я использовала свежий шпинат, но в этом рецепте подойдет и замороженный.

Шаг 4:
Залить лук со шпинатом яичной смесью и готовить на слабом огне под крышкой.

Шаг 5:
Подождать когда яйца схватятся и осторожно перевернуть.Через пять минут омлет будет готов.Подавать лучше в горячем виде.