По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочный зефир

(0)
22.02.2018 23:03 1 тыс 0

Фото блюда

Яблочный зефир
35
Нравится?
30 мин
24 порции

Зефир сделанный своими руками, гораздо вкуснее и полезнее. Поэтому предлагаю вам пошаговый рецепт зефира. Попробуйте обязательно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
24 +
сахар сахар
725 мл
агар-агар агар-агар
8 г
белки яичные белки яичные
1 шт
сахар ванильный сахар ванильный
15 г
вода вода
160 мл
яблоки яблоки
4 шт

Пошаговое приготовление

Яблочный зефир - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и режем на дольки.
Яблочный зефир - фото шаг 2

Шаг 2:

Нам нужно получиться яблочное пюре. Можно поставить яблоки в духовку, а можно поставить в микроволновку на 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Далее пюрируем их блендером и отмеряем 250 мл.
Яблочный зефир - фото шаг 3

Шаг 3:

В пюре добавляем ванильный сахар и 250 г. сахара. Хорошо все перемешиваем, и даем пюре полностью остыть.
Яблочный зефир - фото шаг 4

Шаг 4:

Насадки я использую такие.
Яблочный зефир - фото шаг 5

Шаг 5:

Агар-агар (4 ч.л. без горки) смешиваем с водой.
Яблочный зефир - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда пюре остынет, кладем его в чашу, включаем миксер и добавляем половину белка. Взбиваем 2 минуты, далее добавляем оставшийся белок и взбиваем до увеличения массы и побеления. Продолжаем взбивать, пока будем готовить агар.
Яблочный зефир - фото шаг 7

Шаг 7:

Ставим агар на огонь. Доводим до кипения агар, масса должна быть похожа на кисель. Добавляем сахар 475г., все перемешиваем и варим около 4 минут. Огонь убавляем после закипания. Варить нужно до тех пор, пока с лопатки не будет стекать ниточка (как на фото).
Яблочный зефир - фото шаг 8

Шаг 8:

Пюре у нас все это время взбивается. Как только у нас будет готов агар, вливаем его в пюре, тонкой струйкой, и продолжаем взбивать еще 5 минут.
Яблочный зефир - фото шаг 9

Шаг 9:

Взбиваем до тех пор, пока масса с венчика не будет спадать.
Яблочный зефир - фото шаг 10

Шаг 10:

Массу сразу раскладываем в кулинарный мешок. Нужно делать это быстро, потому что масса быстро застывает.
Яблочный зефир - фото шаг 11

Шаг 11:

Выдавливаем зефир. Оставляем минимум на 12 часов, при комнатной температуре. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Домашний майонез с дижонской горчицей.