Яблочный зефир
Фото блюда
Нравится?
Зефир сделанный своими руками, гораздо вкуснее и полезнее. Поэтому предлагаю вам пошаговый рецепт зефира. Попробуйте обязательно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
24
+
сахар
сахар
725
мл
агар-агар
агар-агар
8
г
белки яичные
белки яичные
1
шт
сахар ванильный
сахар ванильный
15
г
вода
вода
160
мл
яблоки
яблоки
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и режем на дольки.
Шаг 2:
Нам нужно получиться яблочное пюре. Можно поставить яблоки в духовку, а можно поставить в микроволновку на 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Далее пюрируем их блендером и отмеряем 250 мл.
Шаг 3:
В пюре добавляем ванильный сахар и 250 г. сахара. Хорошо все перемешиваем, и даем пюре полностью остыть.
Шаг 4:
Насадки я использую такие.
Шаг 5:
Агар-агар (4 ч.л. без горки) смешиваем с водой.
Шаг 6:
Когда пюре остынет, кладем его в чашу, включаем миксер и добавляем половину белка. Взбиваем 2 минуты, далее добавляем оставшийся белок и взбиваем до увеличения массы и побеления. Продолжаем взбивать, пока будем готовить агар.
Шаг 7:
Ставим агар на огонь. Доводим до кипения агар, масса должна быть похожа на кисель. Добавляем сахар 475г., все перемешиваем и варим около 4 минут. Огонь убавляем после закипания. Варить нужно до тех пор, пока с лопатки не будет стекать ниточка (как на фото).
Шаг 8:
Пюре у нас все это время взбивается. Как только у нас будет готов агар, вливаем его в пюре, тонкой струйкой, и продолжаем взбивать еще 5 минут.
Шаг 9:
Взбиваем до тех пор, пока масса с венчика не будет спадать.
Шаг 10:
Массу сразу раскладываем в кулинарный мешок. Нужно делать это быстро, потому что масса быстро застывает.
Шаг 11:
Выдавливаем зефир. Оставляем минимум на 12 часов, при комнатной температуре. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний майонез с дижонской горчицей.
Написать комментарий
(0)