По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Яблочный зефир

+ Избранные (+0)
22 Февраля 2018 23:03 247 0

Фото блюда

Яблочный зефир
35
Нравится?
24 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Зефир сделанный своими руками, гораздо вкуснее и полезнее. Поэтому предлагаю вам пошаговый рецепт зефира. Попробуйте обязательно!

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
24 +
сахар сахар
725 мл
агар-агар агар-агар
8 г
белки яичные белки яичные
1 шт
сахар ванильный сахар ванильный
15 г
вода вода
160 мл
яблоки яблоки
4 шт

Как приготовить "Яблочный зефир"

1

Яблочный зефир - фото шаг 1
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и режем на дольки.

2

Яблочный зефир - фото шаг 2
Нам нужно получиться яблочное пюре. Можно поставить яблоки в духовку, а можно поставить в микроволновку на 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Далее пюрируем их блендером и отмеряем 250 мл.

3

Яблочный зефир - фото шаг 3
В пюре добавляем ванильный сахар и 250 г. сахара. Хорошо все перемешиваем, и даем пюре полностью остыть.

4

Яблочный зефир - фото шаг 4
Насадки я использую такие.

5

Яблочный зефир - фото шаг 5
Агар-агар (4 ч.л. без горки) смешиваем с водой.

6

Яблочный зефир - фото шаг 6
Когда пюре остынет, кладем его в чашу, включаем миксер и добавляем половину белка. Взбиваем 2 минуты, далее добавляем оставшийся белок и взбиваем до увеличения массы и побеления. Продолжаем взбивать, пока будем готовить агар.

7

Яблочный зефир - фото шаг 7
Ставим агар на огонь. Доводим до кипения агар, масса должна быть похожа на кисель. Добавляем сахар 475г., все перемешиваем и варим около 4 минут. Огонь убавляем после закипания. Варить нужно до тех пор, пока с лопатки не будет стекать ниточка (как на фото).

8

Яблочный зефир - фото шаг 8
Пюре у нас все это время взбивается. Как только у нас будет готов агар, вливаем его в пюре, тонкой струйкой, и продолжаем взбивать еще 5 минут.

9

Яблочный зефир - фото шаг 9
Взбиваем до тех пор, пока масса с венчика не будет спадать.

10

Яблочный зефир - фото шаг 10
Массу сразу раскладываем в кулинарный мешок. Нужно делать это быстро, потому что масса быстро застывает.

11

Яблочный зефир - фото шаг 11
Выдавливаем зефир. Оставляем минимум на 12 часов, при комнатной температуре. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Свиные стейки в медово-горчичном маринаде.