Фруктовый десерт с творожно-ореховой заправкой в апельсиновых чашечках
Фото блюда
Нравится?
Попробуйте приготовить этот наивкуснейший десерт. Подав его в таких чашечках, увидите полный восторг в глазах ваших близких. Фруктовый десерт с творожно-ореховой заправкой в апельсиновых чашечках получается красивым, вкусным, ароматным и полезным. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
апельсины крупные
апельсины крупные
1
шт
нектарины
нектарины
1
шт
виноград без косточек
виноград без косточек
1
горсть
творог мягкий
творог мягкий
20
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
миндаль
миндаль
1
ст.л.
мята
мята
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фрукты помыть, обсушить.
Шаг 2:
Апельсин разрезать пополам и аккуратно ложкой вынуть мякоть. В этих "чашечках" и будет подаваться наш десерт.
Шаг 3:
Из мякоти одной половины отжать сок.
Шаг 4:
А мякоть второй половины освободить от плёнок и нарезать некрупными кусочками.
Шаг 5:
Нектарин освободить от косточки, нарезать некрупными кусочками. Каждую виноградину разрезать пополам.
Шаг 6:
В глубокой миске смешать фрукты.
Шаг 7:
Орехи положить в целлофановый пакет и измельчить с помощью кулинарного молотка.
Шаг 8:
В апельсиновый сок насыпать ванильный сахар, перемешать, чтобы сахар растворился.
Шаг 9:
Затем добавить мягкий творог и орехи. Перемешать. Заправка готова.
Шаг 10:
Теперь в каждую "чашечку" положить фрукты.
Шаг 11:
Сверху полить заправкой.
Шаг 12:
Украсить листиками мяты.
Шаг 13:
Десерт переложить в порционные тарелки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Нежный крем-чиз для тортов на сливках с творожным сыром.
Написать комментарий
(0)