Щи на куриных косточках со свежей капустой и зеленым горошком в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня мы с вами приготовим простые, но очень вкусные щи на куриных косточках со свежей капустой и зеленым горошком в мультиварке. Такие щи станут отличным вариантом обеда для всей семьи. Это блюдо готовится в мультиварке, поэтому его приготовление запросто сэкономит ещё и ваше время. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кости куриные
кости куриные
2
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
1
банка
вода
вода
2
л
соль
соль
2
щепотка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для нашего блюда возьмём хребтовую кость с кожей и кость от грудки. Желательно, чтобы на каждой кости было немного мякоти. Кости залить водой и прокипятить в течение 5 минут, бульон слить.
Шаг 2:
Лук почистить и мелко нарезать.
Шаг 3:
Помидоры помыть, нарезать мелко кубиками.
Шаг 4:
Морковку помыть, почистить и крупно натереть на тёрке.
Шаг 5:
Капусту помыть и тонко порубить ножом.
Шаг 6:
В кастрюлю налить масло, положить лук, морковь, помидоры.
Шаг 7:
Овощи потушить на слабом огне в течение 5 -7 минут.
Шаг 8:
В чашу мультиварки положить куриные кости, тушёные овощи, капусту, налить 2 л. воды, посолить, перемешать и готовить на режиме "суп" в течение 2 часов.
Шаг 9:
За 15 минут до готовности в щи положить зелёный горошек, слив с него жидкость. Перемешать. Щи готовы.
Шаг 10:
Щи разлить по тарелкам и подавать горячими, украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Влажный лимонный пирог с глазурью в мультиварке.
Написать комментарий
(0)