Щи на куриных косточках со свежей капустой и зеленым горошком в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня мы с вами приготовим простые, но очень вкусные щи на куриных косточках со свежей капустой и зеленым горошком в мультиварке. Такие щи станут отличным вариантом обеда для всей семьи. Это блюдо готовится в мультиварке, поэтому его приготовление запросто сэкономит ещё и ваше время. Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
кости куриные
кости куриные
2
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
1
банка
вода
вода
2
л
соль
соль
2
щепотка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
Как приготовить
1

Для нашего блюда возьмём хребтовую кость с кожей и кость от грудки. Желательно, чтобы на каждой кости было немного мякоти. Кости залить водой и прокипятить в течение 5 минут, бульон слить.
2

Лук почистить и мелко нарезать.
3

Помидоры помыть, нарезать мелко кубиками.
4

Морковку помыть, почистить и крупно натереть на тёрке.
5

Капусту помыть и тонко порубить ножом.
6

В кастрюлю налить масло, положить лук, морковь, помидоры.
7

Овощи потушить на слабом огне в течение 5 -7 минут.
8

В чашу мультиварки положить куриные кости, тушёные овощи, капусту, налить 2 л. воды, посолить, перемешать и готовить на режиме "суп" в течение 2 часов.
9

За 15 минут до готовности в щи положить зелёный горошек, слив с него жидкость. Перемешать. Щи готовы.
10

Щи разлить по тарелкам и подавать горячими, украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 216
рецептов.
Вот один их моих последних: Вкуснейшая утка с овощами в мультиварке.
