По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Галета со сливой

(0)
11.08.2019 13:24 1 тыс 0

Фото блюда

Галета со сливой
1
Нравится?
40 мин
6 порций

Добрый день! Галета - это уникальная выпечка. Начинкой для галеты могут быть фрукты, овощи, рыба или мясо. В этом пироге совсем не обязательно что бы он был ровным и красивым. Главное в галете это вкус, а то что пирог получается очень вкусным с любой начинкой это точно. Одной из самых вкусных, на мой вкус, будет галета со сливой. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
мука ржаная мука ржаная
1 стакан
соль соль
щепотка
сода сода
0.5 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
4 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
вода вода
на глаз
сливы сливы
на глаз
крахмал крахмал
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Галета со сливой - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску насыпьте оба вида муки, соль, 2 ст.л. сахара и гашенную уксусом соду.
Галета со сливой - фото шаг 2

Шаг 2:

Разбейте яйцо.
Галета со сливой - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте растительное масло и все хорошо перемешайте.
Галета со сливой - фото шаг 4

Шаг 4:

Замешивайте тесто добавляя не большими порциями воду.
Галета со сливой - фото шаг 5

Шаг 5:

Замесите мягкое тесто.
Галета со сливой - фото шаг 6

Шаг 6:

У сливы удалите косточку и порежьте ягоды.
Галета со сливой - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте в сливы крахмал и оставшиеся 2 ст.л. сахара. Перемешайте.
Галета со сливой - фото шаг 8

Шаг 8:

Распределите тесто по смазанной форме. Сделайте из теста не большие бортики.
Галета со сливой - фото шаг 9

Шаг 9:

Распределите по тесту ягоды.
Галета со сливой - фото шаг 10

Шаг 10:

Выпекайте галету при t180* 20-25 минут.
Галета со сливой - фото шаг 11

Шаг 11:

Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог готов.
Нямкин в 👉 Телеграм