Галета со сливой
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Галета - это уникальная выпечка. Начинкой для галеты могут быть фрукты, овощи, рыба или мясо. В этом пироге совсем не обязательно что бы он был ровным и красивым. Главное в галете это вкус, а то что пирог получается очень вкусным с любой начинкой это точно. Одной из самых вкусных, на мой вкус, будет галета со сливой. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
мука ржаная
мука ржаная
1
стакан
соль
соль
щепотка
сода
сода
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
вода
вода
на глаз
сливы
сливы
на глаз
крахмал
крахмал
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миску насыпьте оба вида муки, соль, 2 ст.л. сахара и гашенную уксусом соду.

Шаг 2:
Разбейте яйцо.

Шаг 3:
Влейте растительное масло и все хорошо перемешайте.

Шаг 4:
Замешивайте тесто добавляя не большими порциями воду.

Шаг 5:
Замесите мягкое тесто.

Шаг 6:
У сливы удалите косточку и порежьте ягоды.

Шаг 7:
Добавьте в сливы крахмал и оставшиеся 2 ст.л. сахара. Перемешайте.

Шаг 8:
Распределите тесто по смазанной форме. Сделайте из теста не большие бортики.

Шаг 9:
Распределите по тесту ягоды.

Шаг 10:
Выпекайте галету при t180* 20-25 минут.

Шаг 11:
Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог готов.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке.
