Галета со сливой
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Галета - это уникальная выпечка. Начинкой для галеты могут быть фрукты, овощи, рыба или мясо. В этом пироге совсем не обязательно что бы он был ровным и красивым. Главное в галете это вкус, а то что пирог получается очень вкусным с любой начинкой это точно. Одной из самых вкусных, на мой вкус, будет галета со сливой. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
мука ржаная
мука ржаная
1
стакан
соль
соль
щепотка
сода
сода
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
вода
вода
на глаз
сливы
сливы
на глаз
крахмал
крахмал
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску насыпьте оба вида муки, соль, 2 ст.л. сахара и гашенную уксусом соду.
Шаг 2:
Разбейте яйцо.
Шаг 3:
Влейте растительное масло и все хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Замешивайте тесто добавляя не большими порциями воду.
Шаг 5:
Замесите мягкое тесто.
Шаг 6:
У сливы удалите косточку и порежьте ягоды.
Шаг 7:
Добавьте в сливы крахмал и оставшиеся 2 ст.л. сахара. Перемешайте.
Шаг 8:
Распределите тесто по смазанной форме. Сделайте из теста не большие бортики.
Шаг 9:
Распределите по тесту ягоды.
Шаг 10:
Выпекайте галету при t180* 20-25 минут.
Шаг 11:
Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог готов.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Рассыпчатое печенье на сметане и соде Княжеское с сахарной корочкой.
Написать комментарий
(0)