Галета с творогом и сыром на заварном тесте по-итальянски
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, друзья! Предлагаю сделать тонкую лепешку со вкусной начинкой. Это итальянская лепешка под названием галета. Готовить совершенно просто и без заморочек. Галета с творогом и сыром на заварном тесте по-итальянски прекрасно подойдёт на перекус или дополнит ужин. Советую приготовить! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
мука пшеничная
мука пшеничная
125
г
сахар
сахар
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
вода горячая
вода горячая
100
мл
масло растительное
масло растительное
50
мл
Для начинки
творог
творог
100
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Поначалу сделаем тесто, соединив муку с солью, разрыхлителем и сахарным песком.
Шаг 2:
Вливаем горячую воду и растительное масло, быстро перемешиваем. Тем самым завариваем муку.
Шаг 3:
Вымешиваем заварное тесто, накрываем пленкой и оставляем его отдыхать 10-15 минут.
Шаг 4:
Готовим в это время начинку для галеты. Смешиваем творог с тёртым сыром, яйцом, измельчённым укропом, солим и перчим.
Шаг 5:
На бумаге для выпекания или коврике раскатываем тонким кругом тесто.
Шаг 6:
Равномерно распределяем начинку на тесто. Края оставим свободными.
Шаг 7:
Завернём оставшееся тесто на начинку. Сделаем красивые загибы на тесте.
Шаг 8:
Готовим пол часа при 180 градусах в заранее нагретой духовке.
Шаг 9:
Теплую галету с творогом и сыром ломаем руками на кусочки и вкушаем. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Картошка с курицей в фольге в духовке на ужин.
Написать комментарий
(2)