Глазурь без яиц для пасхального кулича
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Глазурь без яиц для пасхального кулича подойдет всем, кто по какой-то причине не употребляет куриные яйца. Такая глазурь получается легкая, нежная, ароматная, очень вкусная и красивая. Глазурь можно приготовить жидкую или густую, все по вашему вкусу и желанию. Готовится такая глазурь за считанные минуты, смешал и нанес.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
молоко сухое
молоко сухое
60
г
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
0.3
ч.л.
вода
вода
2
ст.л.
Как приготовить
1

Для приготовления глазури можно взять либо сухое молоко либо сухие сливки.
2

Добавляем к молоку сахарную пудру.
3

Добавляем к молоку ванильный сахар.
4

Понемногу добавляем к сухим ингредиентам воду и постоянно перемешиваем. Воды может уйти больше или меньше, это зависит от желаемой густоты глазури. Поэтому добавляем воду потихоньку и даем глазури постоять пару минут. Смотрим густоту и добавляем еще воду если надо.
5

Когда нужная густота достигнута, хорошо перемешиваем глазурь и даем ей опять постоять минуты 2-3. Она станет гладкой за это время.
6

Покрываем глазурью остывшую выпечку.
7

Украшаем выпечку по своему вкусу. Светлых праздников!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Дрожжевое тесто на ночь в холодильнике для пирожков и беляшей.
