По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Глазурь из белков и сахарной пудры

(0)
01.05.2020 22:25 1 тыс 0

Фото блюда

Глазурь из белков и сахарной пудры
0
Нравится?
25 мин
1 порция

Приготовив такую сахарную глазурь из белков и пудры, вы сможете сделать свои печенья уникальными, украсив их по-своему, сделав индивидуальные неповторимы узоры и рисунки. Добавив в глазурь пищевые красители, вы сможете еще больше разнообразить их и создавать шедевры. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
белки яичные белки яичные
40 г
пудра сахарная пудра сахарная
200 г
сок лимонный сок лимонный
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Глазурь из белков и сахарной пудры - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала необходимо напечь печенья, на которые впоследствии будет наноситься глазурь. Затем подготовить ингредиенты, которые пригодятся для приготовления глазури, а именно, это яйцо, сахарная пудра и лимон. Яйцо следует хорошо вымыть с помощью мыльных средств или с использованием соды. Яйцо разбить, отделить желток от белка, белок выложить в глубокую емкость.
Глазурь из белков и сахарной пудры - фото шаг 2

Шаг 2:

К белку всыпать сахарную пудру, просеянную через сито.
Глазурь из белков и сахарной пудры - фото шаг 3

Шаг 3:

С помощью миксера взбивать ингредиенты в течение 2 минут. По истечению этого времени выключить миксер, влить половину чайной ложки лимонного сока, после чего взбивать содержимое емкости еще 3 минуты. По истечению этого времени должно получиться густая белая глазурь. Емкость с глазурью накрываем пищевой пленкой, чтобы она сохла.
Глазурь из белков и сахарной пудры - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее необходимо взять кондитерский пакет и сделать его небольшого размера, чтобы с глазурью было удобнее работать, то есть отрезать лишнюю широкую часть и маленький уголок, для того чтобы было проще заложить глазурь в пакетик.
Глазурь из белков и сахарной пудры - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда и сахарная глазурь, и кондитерский мешочек готовы, остается только переложить в пакетик глазурь.
Глазурь из белков и сахарной пудры - фото шаг 6

Шаг 6:

И декорировать выпеченные печенья, после чего дать глазури застыть.
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Апельсиновый сахар: ароматный и красивый, который приготовил автор.