Глазурь из белков и сахарной пудры
Фото блюда
Нравится?
Приготовив такую сахарную глазурь из белков и пудры, вы сможете сделать свои печенья уникальными, украсив их по-своему, сделав индивидуальные неповторимы узоры и рисунки. Добавив в глазурь пищевые красители, вы сможете еще больше разнообразить их и создавать шедевры. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
белки яичные
белки яичные
40
г
пудра сахарная
пудра сахарная
200
г
сок лимонный
сок лимонный
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо напечь печенья, на которые впоследствии будет наноситься глазурь. Затем подготовить ингредиенты, которые пригодятся для приготовления глазури, а именно, это яйцо, сахарная пудра и лимон. Яйцо следует хорошо вымыть с помощью мыльных средств или с использованием соды. Яйцо разбить, отделить желток от белка, белок выложить в глубокую емкость.
Шаг 2:
К белку всыпать сахарную пудру, просеянную через сито.
Шаг 3:
С помощью миксера взбивать ингредиенты в течение 2 минут. По истечению этого времени выключить миксер, влить половину чайной ложки лимонного сока, после чего взбивать содержимое емкости еще 3 минуты. По истечению этого времени должно получиться густая белая глазурь. Емкость с глазурью накрываем пищевой пленкой, чтобы она сохла.
Шаг 4:
Далее необходимо взять кондитерский пакет и сделать его небольшого размера, чтобы с глазурью было удобнее работать, то есть отрезать лишнюю широкую часть и маленький уголок, для того чтобы было проще заложить глазурь в пакетик.
Шаг 5:
Когда и сахарная глазурь, и кондитерский мешочек готовы, остается только переложить в пакетик глазурь.
Шаг 6:
И декорировать выпеченные печенья, после чего дать глазури застыть.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Суп с вермишелью, фрикадельками и овощами.
Написать комментарий
(0)