Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Глянцевая, зеркальная, гляссаж - это всё название одной глазури на торт, ставшей очень популярной в последнее время. А то, что в тренде, всегда вызывает неподдельный интерес. Поэтому сегодня мы с вами будем готовить глянцевую шоколадную глазурь для тортов в домашних условиях. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сироп глюкозный
сироп глюкозный
75
г
шоколад горький
шоколад горький
75
г
песок сахарный
песок сахарный
75
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
50
г
желатин
желатин
5
г
вода
вода
67
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Что хочу сказать? Вообще такая глазурь готовится с использованием термометра для измерения температуры глазури во время готовки. Но я люблю адаптировать рецепты под обычных домохозяек, которые хотят готовить вкусные и изысканные блюда для своей семьи без сложных технологий и использования профессиональной техники. Глюкозный сироп можно купить в любом кондитерском магазине, а также на маркетплейсе Wildberries (не реклама!) Данный рецепт является классическим. Итак, подготовим все ингредиенты.
Шаг 2:
Шоколад поломаем на мелкие кусочки. Шоколад можно взять и молочный, и белый. (Если возьмете белый и захотите, чтобы глазурь стала цветная, то потом, перед взбиванием блендером, нужно добавить пару капель красителя).
Шаг 3:
Желатин замочить в 30 мл. воды и хорошо размешать.
Шаг 4:
В высокий стакан выложить шоколад и сгущёнку.
Шаг 5:
В кастрюльку положить сахар, глюкозный сироп и оставшуюся воду.
Шаг 6:
Кастрюльку поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения.
Шаг 7:
Содержимое кастрюльки вылить к шоколаду со сгущёнкой и выложить туда же разбухший желатин. Перемешать.
Шаг 8:
Затем пробить погружным блендером при этом блендер держать под углом 45 градусов (с наклоном), таким образом не будет образовываться множество пузырьков, которые нам не нужны.
Шаг 9:
Получившуюся глазурь процедить через сито 2-3 раза. Делается это опять же для того, чтобы не было пузырьков.
Шаг 10:
Глазурь накрыть пищевой плёнкой в контакт, чтобы плёнка соприкасалась с глазурью. Я делала не плёнкой, а полиэтиленовым пакетом, так удобнее, так как плёнка очень липнет к стенкам стакана. Теперь глазурь убираем в холодильник на ночь.
Шаг 11:
На следующий день глазурь достать из холодильника и удалить пищевую плёнку.
Шаг 12:
Глазурь нужно растопить в микроволновке (или на водяной бане) импульсами, по 10-15 секунд в 5-6 заходов, пока глазурь не станет жидкой.
Шаг 13:
Далее глазурь ещё пробивают блендером. Я этого делать не стала, а просто пропустила через сито пару раз.
Шаг 14:
И далее нужно действовать без промедлений. Глазурь наносят на замороженный муссовый торт. Как только торт достали из морозилки, его нужно сразу же покрыть глазурью. Глазурь выливают на торт и она сама должна стечь. (Фото получилось не лучшего качества, так как торопилась, да и одной рукой фотографировать, а другой выливать глазурь, к сожалению, не очень удобно, но думаю наглядно всё равно более понятно). Сам торт нужно перед покрытием глазури поставить либо на решётку, либо на стакан, контейнер, в общем что-то высокое, но по диаметру меньше самого торта, чтобы лишняя глазурь стекла.
Шаг 15:
Затем по самому низу торта нужно пройтись лопаткой, убирая подтёки глазури.
Шаг 16:
Затем торт переложить уже на тарелку. Если вы видите своё отражение на поверхности торта, значит глазурь получилась. Она должна иметь зеркальную поверхность. В данном случае при фотографировании моя глазурь отразила окно, ну и своё отражение я тоже увидела). Пробуйте приготовить такую глазурь, уверена, у вас получится. Торты с гляссажем выглядят очень презентабельно. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная пекинская капуста с луком и томатной пастой в мультиварке.
Написать комментарий
(0)