По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях

(+0)
27.12.2021 13:45 1 тыс 0

Фото блюда

Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях
4
Нравится?
23 ч
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

Глянцевая, зеркальная, гляссаж - это всё название одной глазури на торт, ставшей очень популярной в последнее время. А то, что в тренде, всегда вызывает неподдельный интерес. Поэтому сегодня мы с вами будем готовить глянцевую шоколадную глазурь для тортов в домашних условиях.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
сироп глюкозный сироп глюкозный
75 г
шоколад горький шоколад горький
75 г
песок сахарный песок сахарный
75 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
50 г
желатин желатин
5 г
вода вода
67 мл

Как приготовить

1

Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях - фото шаг 1
Что хочу сказать? Вообще такая глазурь готовится с использованием термометра для измерения температуры глазури во время готовки. Но я люблю адаптировать рецепты под обычных домохозяек, которые хотят готовить вкусные и изысканные блюда для своей семьи без сложных технологий и использования профессиональной техники. Глюкозный сироп можно купить в любом кондитерском магазине, а также на маркетплейсе Wildberries (не реклама!) Данный рецепт является классическим. Итак, подготовим все ингредиенты.

2

Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях - фото шаг 2
Шоколад поломаем на мелкие кусочки. Шоколад можно взять и молочный, и белый. (Если возьмете белый и захотите, чтобы глазурь стала цветная, то потом, перед взбиванием блендером, нужно добавить пару капель красителя).

3

Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях - фото шаг 3
Желатин замочить в 30 мл. воды и хорошо размешать.

4

Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях - фото шаг 4
В высокий стакан выложить шоколад и сгущёнку.

5

Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях - фото шаг 5
В кастрюльку положить сахар, глюкозный сироп и оставшуюся воду.

6

Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях - фото шаг 6
Кастрюльку поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения.

7

Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях - фото шаг 7
Содержимое кастрюльки вылить к шоколаду со сгущёнкой и выложить туда же разбухший желатин. Перемешать.

8

Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях - фото шаг 8
Затем пробить погружным блендером при этом блендер держать под углом 45 градусов (с наклоном), таким образом не будет образовываться множество пузырьков, которые нам не нужны.

9

Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях - фото шаг 9
Получившуюся глазурь процедить через сито 2-3 раза. Делается это опять же для того, чтобы не было пузырьков.

10

Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях - фото шаг 10
Глазурь накрыть пищевой плёнкой в контакт, чтобы плёнка соприкасалась с глазурью. Я делала не плёнкой, а полиэтиленовым пакетом, так удобнее, так как плёнка очень липнет к стенкам стакана. Теперь глазурь убираем в холодильник на ночь.

11

Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях - фото шаг 11
На следующий день глазурь достать из холодильника и удалить пищевую плёнку.

12

Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях - фото шаг 12
Глазурь нужно растопить в микроволновке (или на водяной бане) импульсами, по 10-15 секунд в 5-6 заходов, пока глазурь не станет жидкой.

13

Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях - фото шаг 13
Далее глазурь ещё пробивают блендером. Я этого делать не стала, а просто пропустила через сито пару раз.

14

Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях - фото шаг 14
И далее нужно действовать без промедлений. Глазурь наносят на замороженный муссовый торт. Как только торт достали из морозилки, его нужно сразу же покрыть глазурью. Глазурь выливают на торт и она сама должна стечь. (Фото получилось не лучшего качества, так как торопилась, да и одной рукой фотографировать, а другой выливать глазурь, к сожалению, не очень удобно, но думаю наглядно всё равно более понятно). Сам торт нужно перед покрытием глазури поставить либо на решётку, либо на стакан, контейнер, в общем что-то высокое, но по диаметру меньше самого торта, чтобы лишняя глазурь стекла.

15

Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях - фото шаг 15
Затем по самому низу торта нужно пройтись лопаткой, убирая подтёки глазури.

16

Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях - фото шаг 16
Затем торт переложить уже на тарелку. Если вы видите своё отражение на поверхности торта, значит глазурь получилась. Она должна иметь зеркальную поверхность. В данном случае при фотографировании моя глазурь отразила окно, ну и своё отражение я тоже увидела). Пробуйте приготовить такую глазурь, уверена, у вас получится. Торты с гляссажем выглядят очень презентабельно. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 213 рецептов. Вот один их моих последних: Тушеная свиная вырезка с помидорами и болгарскими перцами на сковороде.