По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях

(0)
27.12.2021 13:45 5 тыс 0

Фото блюда

Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях
5
Нравится?
23 ч
1 порция

Глянцевая, зеркальная, гляссаж - это всё название одной глазури на торт, ставшей очень популярной в последнее время. А то, что в тренде, всегда вызывает неподдельный интерес. Поэтому сегодня мы с вами будем готовить глянцевую шоколадную глазурь для тортов в домашних условиях. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
сироп глюкозный сироп глюкозный
75 г
шоколад горький шоколад горький
75 г
песок сахарный песок сахарный
75 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
50 г
желатин желатин
5 г
вода вода
67 мл

Пошаговое приготовление

Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Что хочу сказать? Вообще такая глазурь готовится с использованием термометра для измерения температуры глазури во время готовки. Но я люблю адаптировать рецепты под обычных домохозяек, которые хотят готовить вкусные и изысканные блюда для своей семьи без сложных технологий и использования профессиональной техники. Глюкозный сироп можно купить в любом кондитерском магазине, а также на маркетплейсе Wildberries (не реклама!) Данный рецепт является классическим. Итак, подготовим все ингредиенты.
Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Шоколад поломаем на мелкие кусочки. Шоколад можно взять и молочный, и белый. (Если возьмете белый и захотите, чтобы глазурь стала цветная, то потом, перед взбиванием блендером, нужно добавить пару капель красителя).
Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Желатин замочить в 30 мл. воды и хорошо размешать.
Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

В высокий стакан выложить шоколад и сгущёнку.
Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

В кастрюльку положить сахар, глюкозный сироп и оставшуюся воду.
Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Кастрюльку поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения.
Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Содержимое кастрюльки вылить к шоколаду со сгущёнкой и выложить туда же разбухший желатин. Перемешать.
Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем пробить погружным блендером при этом блендер держать под углом 45 градусов (с наклоном), таким образом не будет образовываться множество пузырьков, которые нам не нужны.
Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Получившуюся глазурь процедить через сито 2-3 раза. Делается это опять же для того, чтобы не было пузырьков.
Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Глазурь накрыть пищевой плёнкой в контакт, чтобы плёнка соприкасалась с глазурью. Я делала не плёнкой, а полиэтиленовым пакетом, так удобнее, так как плёнка очень липнет к стенкам стакана. Теперь глазурь убираем в холодильник на ночь.
Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

На следующий день глазурь достать из холодильника и удалить пищевую плёнку.
Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях - фото шаг 12

Шаг 12:

Глазурь нужно растопить в микроволновке (или на водяной бане) импульсами, по 10-15 секунд в 5-6 заходов, пока глазурь не станет жидкой.
Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях - фото шаг 13

Шаг 13:

Далее глазурь ещё пробивают блендером. Я этого делать не стала, а просто пропустила через сито пару раз.
Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях - фото шаг 14

Шаг 14:

И далее нужно действовать без промедлений. Глазурь наносят на замороженный муссовый торт. Как только торт достали из морозилки, его нужно сразу же покрыть глазурью. Глазурь выливают на торт и она сама должна стечь. (Фото получилось не лучшего качества, так как торопилась, да и одной рукой фотографировать, а другой выливать глазурь, к сожалению, не очень удобно, но думаю наглядно всё равно более понятно). Сам торт нужно перед покрытием глазури поставить либо на решётку, либо на стакан, контейнер, в общем что-то высокое, но по диаметру меньше самого торта, чтобы лишняя глазурь стекла.
Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях - фото шаг 15

Шаг 15:

Затем по самому низу торта нужно пройтись лопаткой, убирая подтёки глазури.
Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях - фото шаг 16

Шаг 16:

Затем торт переложить уже на тарелку. Если вы видите своё отражение на поверхности торта, значит глазурь получилась. Она должна иметь зеркальную поверхность. В данном случае при фотографировании моя глазурь отразила окно, ну и своё отражение я тоже увидела). Пробуйте приготовить такую глазурь, уверена, у вас получится. Торты с гляссажем выглядят очень презентабельно. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм