Львовский сырник
Фото блюда
Нравится?
Львовский сырник - это необыкновенно нежный и ароматный десерт. Он покорить Ваши сердца. На приготовление нужно потратить время, но вы не пожалеете. Сырник получается просто восхитительный. А готовить можно любой формы. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 26 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
творог жирный
творог жирный
500
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
225
г
масло сливочное
масло сливочное
125
г
лимоны
лимоны
1
шт
изюм
изюм
4
ст.л.
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала готовим форму, застилаем пекарской бумагой. У меня форма для выпечки хлеба.
Шаг 2:
Изюм заливаем кипятком.
Шаг 3:
Натираем цедру лимона.
Шаг 5:
Изюм просушиваем.
Шаг 6:
Творог протираем через сито.
Шаг 7:
Белки взбиваем до пузырьков.
Шаг 8:
Потом частями всыпаем 50 г сахара.
Шаг 9:
Пышные белки перекладываем в миску.
Шаг 10:
Желтки взбиваем со 100 г сахара.
Шаг 11:
Кладём мягкое масло (100г) и цедру, взбиваем.
Шаг 12:
Всыпаем манку и взбиваем.
Шаг 13:
Кладём изюм и перемешиваем.
Шаг 14:
Кладём творог и перемешиваем.
Шаг 15:
Понемногу добавляем взбитые белки и мешаем сверху вниз.
Шаг 16:
Перекладываем массу в форму.
Шаг 17:
Запекаем час, установив температуру 180 градусов.
Шаг 18:
Готовим глазурь. Растапливаем 3 ложки сахара с 1 ложкой масла.
Шаг 19:
Добавляем по 2 ложки какао и сметаны.
Шаг 20:
Перемешиваем до однородности на маленьком огне.
Шаг 21:
Готовый сырник достаём из духовки.
Шаг 22:
Переворачиваем на блюдо и снимаем бумагу.
Шаг 23:
Горячей глазурью покрываем наш сырник.
Шаг 24:
Убираем в холодильник на 8 часов.
Шаг 25:
Готовый Львовский сырник с изюмом нарезаем.
Шаг 26:
Подаём к столу с чашечкой кофе. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Творожный крем с белым шоколадом и сливками на желатине.
Написать комментарий
(0)