По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Львовский сырник

(0)
29.09.2019 18:13 2 тыс 0

Фото блюда

Львовский сырник
2
Нравится?
2 ч
10 порций

Львовский сырник - это необыкновенно нежный и ароматный десерт. Он покорить Ваши сердца. На приготовление нужно потратить время, но вы не пожалеете. Сырник получается просто восхитительный. А готовить можно любой формы. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 26 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
творог жирный творог жирный
500 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар сахар
225 г
масло сливочное масло сливочное
125 г
лимоны лимоны
1 шт
изюм изюм
4 ст.л.
крупа манная крупа манная
1 ст.л.
сметана сметана
2 ст.л.
какао-порошок какао-порошок
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Львовский сырник - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала готовим форму, застилаем пекарской бумагой. У меня форма для выпечки хлеба.
Львовский сырник - фото шаг 2

Шаг 2:

Изюм заливаем кипятком.
Львовский сырник - фото шаг 3

Шаг 3:

Натираем цедру лимона.
Львовский сырник - фото шаг 5

Шаг 5:

Изюм просушиваем.
Львовский сырник - фото шаг 6

Шаг 6:

Творог протираем через сито.
Львовский сырник - фото шаг 7

Шаг 7:

Белки взбиваем до пузырьков.
Львовский сырник - фото шаг 8

Шаг 8:

Потом частями всыпаем 50 г сахара.
Львовский сырник - фото шаг 9

Шаг 9:

Пышные белки перекладываем в миску.
Львовский сырник - фото шаг 10

Шаг 10:

Желтки взбиваем со 100 г сахара.
Львовский сырник - фото шаг 11

Шаг 11:

Кладём мягкое масло (100г) и цедру, взбиваем.
Львовский сырник - фото шаг 12

Шаг 12:

Всыпаем манку и взбиваем.
Львовский сырник - фото шаг 13

Шаг 13:

Кладём изюм и перемешиваем.
Львовский сырник - фото шаг 14

Шаг 14:

Кладём творог и перемешиваем.
Львовский сырник - фото шаг 15

Шаг 15:

Понемногу добавляем взбитые белки и мешаем сверху вниз.
Львовский сырник - фото шаг 16

Шаг 16:

Перекладываем массу в форму.
Львовский сырник - фото шаг 17

Шаг 17:

Запекаем час, установив температуру 180 градусов.
Львовский сырник - фото шаг 18

Шаг 18:

Готовим глазурь. Растапливаем 3 ложки сахара с 1 ложкой масла.
Львовский сырник - фото шаг 19

Шаг 19:

Добавляем по 2 ложки какао и сметаны.
Львовский сырник - фото шаг 20

Шаг 20:

Перемешиваем до однородности на маленьком огне.
Львовский сырник - фото шаг 21

Шаг 21:

Готовый сырник достаём из духовки.
Львовский сырник - фото шаг 22

Шаг 22:

Переворачиваем на блюдо и снимаем бумагу.
Львовский сырник - фото шаг 23

Шаг 23:

Горячей глазурью покрываем наш сырник.
Львовский сырник - фото шаг 24

Шаг 24:

Убираем в холодильник на 8 часов.
Львовский сырник - фото шаг 25

Шаг 25:

Готовый Львовский сырник с изюмом нарезаем.
Львовский сырник - фото шаг 26

Шаг 26:

Подаём к столу с чашечкой кофе. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1254 рецепта. Посмотрите так же: Творожный крем с белым шоколадом и сливками на желатине.